“昭和初期の料亭の建物を現代的にリアレンジ”
花蝶の口コミ

花蝶
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: 座敷あり。 定休日: 年末年始
口コミを投稿:2017年11月28日

元料亭の建物を改装しただけあって、とても雰囲気のあるレストラン。個室も広々として、アンティークな置物、小物も多く、証明の加減も程よく落ち着いた空間を楽しめる。食事はどれも丁寧なつくりで、また、築地にも近く海鮮はとろけるような舌触り。派手さは無いが、味はどれも美味しく、十分堪能できました。

口コミを投稿:2017年9月30日

築地市場の駅から近いですが、夜道で、通り過ぎそうになりました。こんなところにあったのか?という場所です。
座敷の個室で和食を頂きました。少し暗いですが、入口同様、雰囲気のある部屋でした。

口コミを投稿:2017年3月16日 モバイル経由

花蝶にランチしに行きましたが、本日は満席です。とあっさり断られたので、花蝶に並列されている寿司屋(魚力)さんでランチする事になりました。この寿司屋さんはカウンター席が8人程の小さなお店でした。おまかせ11貫を頼みましたが、美味しく食べる事が出来ました。

口コミを投稿:2016年11月5日 モバイル経由

以前は料亭でしたので、その作りを一部生かしています。そのため特に入り口は風情があります。食事をいただくスペースも日本料理に合う内装でありこの点は海外からの旅行客にもお勧めできると思います。料理はコースを頼みましたがどれも美味しくいただくことができました。なかなか良い日本料理のお店という印象でした。

口コミを投稿:2016年6月11日

6月8日 ランチに伺いましたところ 「本日は満席でございます」と言われました。 前日に電話で 予約要か否かを確認し 「11時半にお越しくださればだいじょうぶです。」と言われておりました。 11時半丁度に到着すると 突然 玄関先で 「本日は予約が入っておりまして 満席です。」
「昨日確認しましたが その時点では 予約がはいっているのは気づかないんですか? 言い忘れたんですか? 大丈夫だと言われて来たんですよ」と言うも 聞く耳持たず 突然のだんまり。 そして「本日は予約が入っております」を繰り返しました。
せめて 前日に「明日は予約が入っているので満席となります。」との言葉があれば わざわざ行きませんでした。
玄関先で対応した男性のお粗末な態度が情けない。 言葉を知らないこんな男性が玄関先でお客様をお迎えするなんて この店の常識・プロ意識を疑います。そして 電話で対応したスタッフのいい加減さにも閉口します。

花蝶に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。