“自宅でのお茶のおともに”

塩瀬総本家 本店
こだわり: お子様連れ
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

以前からよく近くを通りがかっていましたが、やっと訪れることができました。ちょっとお値段が張りますが、おいしい和菓子をいただけてよかったです。練り切りも買ってみたいです。まさに芸術品ですよね。

口コミを投稿:2017年9月29日 モバイル経由

銀座松屋等の店舗に出店されているのは見かけたことがありましたが、今回はじめて、本店にお伺いしました。
定番の小さく、白いお饅頭意外にも、焼き菓子や最中等もあり、品数の多さに驚きました。

口コミを投稿:2016年9月18日

新富町の駅からぶらぶら歩いて10分ぐらいです。

お店の中に石庭やお茶室があって、お菓子選んでる間も楽しいです。

口コミを投稿:2016年6月19日 モバイル経由

徳川家康に蒸し饅頭を献上したのだとホームページに記されていました。おつかいに利用したので残念ながら味見していませんが、創業650年らしいですが、伝統と格式の和菓子屋様…という感じじゃなく、少しも驕った感じがなく全然普通じゃね?でした。今度は自宅用に利用してみたいです。あ、おつかい用ですからラッピングしてもらいましたが、テキパキと電光石火の早業で、仕上がりが日本橋三越レベルで、はーぁと感心してしまいました。

口コミを投稿:2016年2月11日 モバイル経由

餡入りの饅頭を初めて作ったお店が「塩瀬総本家」。創業は室町時代。
「志ほせ」の焼き印でおなじみの「志ほせ饅頭」は、大和芋の皮にこし餡を包んだもっちり食感とほのかな甘味の上品なお味。一口サイズがまた上品。
そして何と言ってもオススメなのが、徳川家康に献上した歴史ある一品「本饅頭」。
大納言入りの小豆餡を薄皮で包み蒸し上げたお饅頭。あっさりした甘さ、上品な口当たり。大変美味しいお饅頭です。
こちらは一個から購入可能です。

塩瀬総本家 本店を見た人は、こんなところも見ています

塩瀬総本家 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。