“美しく仕上がった庶民の御菓子”

塩瀬総本家 本店
こだわり: お子様連れ
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

600余年引き継がれた伝統の味は朝生菓子にもたっぷり込められています。豆大福という「単純」に満ち溢れる「上品」に新鮮な驚きを感じました。庶民のお菓子が駆け上がった階段は高いが、決して手の届かない高さではなく親しみやすさをたたえているのです。

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2019年2月23日 モバイル経由

桜餅を探していて、他のお店は明後日から販売、と言われてしまい目に入ったのがココ。桜餅は個包装されていて持ち運びし易い。本日中に食べてください、は必須。関東のタイプで塩漬け桜葉っぱの香りも良くこしあんも塩梅がよく美味しい。二口で無くなってしまうのはもったいないけれど満足度は高い。購入するときにフィナンシェ試食品を「どうぞ」といただいて別の日に食べたが抹茶風味がとても良い。思いがけず出会ったがとても印象が良い。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年1月20日

病院近くなのでお見舞いにも便利。老舗の和菓子屋です。昔は店内に喫茶コーナーあり、中でも和菓子とお茶いただけましたが、今回超久々行ったら、販売だけになっていました。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年1月11日

新年に紅白の干支饅頭をいただきました。
老舗和菓子屋さんのお饅頭だけあって、上品なお味の餡子。程よい大きさ。ちょうどよい甘さ。
きちんとした贈り物におススメです。
場所は聖路加タワーの隣、ドラッグぱぱすの近くです。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年9月17日

ここに行ったら、必ず饅頭を買う! 午後になると「本饅頭」など人気商品は売り切れてしまうので、できれば早い時間に訪れたい。紅白饅頭も特にお祝い事がなくても食べたくなる、侮れない美味しさです!

訪問時期:2018年6月

塩瀬総本家 本店を見た人は、こんなところも見ています

塩瀬総本家 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。