“北海道アンテナショップ”

北海道フーディスト八重洲店
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
こだわり: お子様連れ, ロマンチック
エリア: 銀座、東京 日本橋

以前は地上にありましたが、ビル取り壊しで八重洲地下街に移転していました。中々の品揃えで、北海道の品々が沢山入手できます。サッポロクラシックなんかは箱売りしてます。(ここで箱買って持って帰るのか…?)色々なものが売っていますが、定価販売なので、自分は北海道のスーパーで買うので購入はしません。東京のアンテナショップは意外と揃ってるので、アンテナショップに行かれる方はここで売っていないものを、お土産選択することですね!

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年3月17日

有楽町駅前の交通会館の中に入っている北海道のショップはいついっても賑わっていますが、東京駅八重洲側にあるこちらは、そこに比べると人は少ないです。意外と穴場のお店なのかなといった感じがします。
有楽町のお店に比べると、売っているものが、人気ある商品よりは王道のものを売っているといった感じのせいなのかもしれません。
ただ、こちらのお店では有楽町のお店とは違ってレストランも併設されているため、食事も楽しむことができます。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年9月3日

北海道の味をいただくならこのお店、です。北海道のラーメンやアイスクリームとか、色々と北海道の美味しい食べ物が頂くことが出来て、美味しかったです。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年7月14日

たくさんの北海道名物のメニューが揃っています。
そして、何しろ、お値段が手頃なので、ついつい何品も頼んでしまいます。

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2017年5月4日

美味しい本格的な北海道の味噌ラーメンが食べられます。味が濃厚なスープに縮れ麺が良くあい、とても美味しいです。他にもいろいろなメニューがあったので今度注文してみます。

訪問時期:2016年12月

北海道フーディスト八重洲店を見た人は、こんなところも見ています

北海道フーディスト八重洲店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。