“ランチはお得”

てんぷら みかわ
2,658位 (8,549軒中) 中央区のレストラン
料理ジャンル: 和食
こだわり: ロマンチック
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:2014/09/27

平日のランチで利用。確か1200円くらいで、天ぷら定食を頂きました。どうやら昔に比べて人気は落ちてきているようではありますが、この価格で頂けるランチにしては相当質は高いと私は思います。天かすを無料でもらえるときもあり、それも嬉しい。持ち帰ってそばに合わせると美味。

口コミを投稿:2013/11/21

日比谷線茅場町の駅から歩いてすぐだが、ちょっと場所はわかりにくい。昭和の下町の狭い路地といった感じの道を入って行くとこんな場所に店があるのか?というような所にある。ここ茅場町にある小さい店が、六本木ヒルズにも出店しているてんぷらの名店みかわの本店である。主人の早乙女氏はよくTV、雑誌等でも紹介され、海外からも有名シェフが食べにきたりする。店内はちょっと狭く、カウンター席が数席と小上がりの座敷にテーブルが3卓くらい。夜は5600円、7200円、1万円、等のコースでちょっと高いが、昼のランチは1200円のてんぷら定食と天丼がある。てんぷら定食のえびとあなごのてんぷらがとてもおいしいが、天丼はなんとなくいまひとつのような気がする。
昼はピーク時にいくと行列ができているので少し時間をずらすとよい。夜は予約した方が無難、いきなり行っても入れないことが多い。

口コミを投稿:2013/09/06

てんぷらでは高級店なので、夜の利用は1度だけしかしたことがありません。もちろん上司の奢りでです。

で、普段はというと、ランチだと普段よりちょっと多めに出せば食べられるので、たまに利用させていただいています。
夜と同じ食材、同じ油で揚げてますが、違いは職人さんですね。
修行ということで、その分安く食べられるのですが、十分美味しいですよ。

口コミを投稿:2013/04/18

4回目の来店です。おやじさんのエビにほれ込み、久しぶりに訪れました。カラッとしているのにエビは柔らかい触感が残っている絶妙の上げ具合。エビの甘さがよくわかる絶品でしたが・・・・。あのエビはもう味わえないのでしょうか。ランチのてんぷら定食を頂きました。若い料理人が揚げていましたが、エビは固く、アナゴも・・・・。1200円でこの天ぷらが頂けるのは大変うれしいのですが、以前と比べるとわざわざ食べに行こうとは思いません。残念です。

口コミを投稿:2012/09/07

会社からすぐ近くにある。ミーティングの後の反省会で訪問。お任せコースを頼む。塩とつゆが用意されており、大根おろしは入れ放題。大根おろし好きなのでこれは嬉しかった。エビからはじまり、魚貝や野菜など旬のものを戴く。最後は天丼(またはお茶漬け)に赤だし。美味しかったのだが、かなり満腹になった。衣もしっかりしており、油も香りの良いものがとてもしっかり衣にからまっていた。かなりのカロリーを摂取したと実感。若い人が食べても満足行くボリュームか?お座敷で戴いたがチトスペースが狭く、足の非常に長いニュージーランドの上役はとても窮屈そうで気の毒であった。おなかが空いている時にしっかり食べられるのがコンセプトのお店か?

• 雰囲気

てんぷら みかわに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。