“ランチの天ぷら定食”

てんぷら みかわ
2,653位 (8,340軒中) 中央区のレストラン
料理ジャンル: 和食
こだわり: ロマンチック
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:2016/12/29

カウンター8席と座敷の小振りな店です。
ランチで使いましたが、カウンターを優先して着席させるシステムで(カウンターが空くと座敷から移動)、店主の揚げた出来立ての天ぷらをカウンターで食べられる様に配慮されています。
ランチはてんぷら定食と天丼の2種類のみで、何れも1200円とお手ごろ価格です。
定食は、海老2尾、キス、イカ、アナゴ2切れ、ナス、ピーマンで、揚げたてが2個ずつ計4回供されます。お新香が3種類に、蜆の味噌汁とご飯。
カリッと揚がったてんぷらは流石に老舗の貫禄ありすこぶる美味しいですよ。

口コミを投稿:2016/03/12

夜はけっこうなお値段のお店ですが、ランチの天ぷら定食はお安く食べられるので、ランチタイム利用です。ネタは夜と昼では当然違うことになっているようで、それでもみかわの味を堪能出来ました。グルメ評論家の間では、ここの天ぷらは火が通り過ぎているとの評価ですが、このランチでは普通に美味しいといったところです。

口コミを投稿:2016/03/06

カウンター席でご主人が一つずつ揚げたてを提供して下さいます。一つ一つが絶妙の熱の通り加減で歯ごたえが嬉しがります。美味しい天ぷらに初めて出会った感じでした。
締めの天茶漬けも美味しかったです。でも2度目は高くて行けないですね。

口コミを投稿:2014/09/27

平日のランチで利用。確か1200円くらいで、天ぷら定食を頂きました。どうやら昔に比べて人気は落ちてきているようではありますが、この価格で頂けるランチにしては相当質は高いと私は思います。天かすを無料でもらえるときもあり、それも嬉しい。持ち帰ってそばに合わせると美味。

口コミを投稿:2013/11/21

日比谷線茅場町の駅から歩いてすぐだが、ちょっと場所はわかりにくい。昭和の下町の狭い路地といった感じの道を入って行くとこんな場所に店があるのか?というような所にある。ここ茅場町にある小さい店が、六本木ヒルズにも出店しているてんぷらの名店みかわの本店である。主人の早乙女氏はよくTV、雑誌等でも紹介され、海外からも有名シェフが食べにきたりする。店内はちょっと狭く、カウンター席が数席と小上がりの座敷にテーブルが3卓くらい。夜は5600円、7200円、1万円、等のコースでちょっと高いが、昼のランチは1200円のてんぷら定食と天丼がある。てんぷら定食のえびとあなごのてんぷらがとてもおいしいが、天丼はなんとなくいまひとつのような気がする。
昼はピーク時にいくと行列ができているので少し時間をずらすとよい。夜は予約した方が無難、いきなり行っても入れないことが多い。

• 雰囲気

てんぷら みかわを見た人は、こんなところも見ています

てんぷら みかわに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。