“やさしい美味しさ”

だしいなり海木 日本橋店
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

コレド室町テラス1階、朱色の大きな暖簾が目印です。平日昼間、並ばずにすぐ購入できました。4個入り1,200円。出汁がたっぷりしみたおあげがとっても美味しい。柔らかくふんわり肉厚で食べたことのない食感です。予想を超えて美味しかったです。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年7月8日 モバイル経由

テレビで報道されていたので、営業自粛が終わったのでお店を訪ねました。買うために並んでいると思いましたが、全く行列はありませんでした。受付けして、受け取る時刻を伝えられました。これはストレスの起きにくいシステムだと思います。待ち時間を有効に使えます。味は、出汁がたっぷりあって美味しいおいなりさんです。それ以上のことはありません。価格はわたしにとっては高い物でした。何度も買う訳にはいかないと感じました。一度は食べてみてください。その後の判断はご自身で!

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年5月30日 モバイル経由

とても並んでいます。
イートンインはないので、take awayすることになります。
出汁稲荷は高めですが、美味しいです!
出汁がよく油揚げにしみていて、中のシャリにもよくしみています。出汁は薄味です。油揚げはもちもちした食感でなかなか美味しいです!

訪問時期:2020年5月
口コミを投稿:2020年4月4日 モバイル経由

室町テラスが臨時で11時の開店となった今、開店と同時に並ばずに購入しました。赤いのれんが印象的なお店で、家人へのお土産に8個入りと自分のランチ用に4個入りです。

だしいなりと称するだけに、今までのいなり寿司の味・イメージを覆すだけのインパクトがありました。関西風のだし巻き玉子のような薄味を想像していたら、意外にも確りとした味付けで、ひたひたの出汁汁が特徴的です。専用に開発した熊本の大きな南関油揚げを使っており、油揚げではなく湯葉巻きかと錯覚するような歯応えもありました。繊細な味付けで、上品に丁寧に作られています。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2020年3月8日 モバイル経由

「なるべく揺らさずにお持ち帰りください」と言って手渡されるお稲荷さん。食べてみると確かに、ジューシーすぎて口からお出汁が溢れそうになる!ひたひたな揚げ。朝の開店と同時だと買えますが、それ以外の時間は店頭で予約して後で受け取りにくるのが良いと思います。

訪問時期:2020年3月

だしいなり海木 日本橋店を見た人は、こんなところも見ています

だしいなり海木 日本橋店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。