“海外の方向け”
鮨 そらの口コミ - 営業終了

鮨 そら
料理ジャンル: 寿司
こだわり: ロマンチック, 景色を楽しめる
ダイニングオプション: 予約
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:2015年12月12日 モバイル経由

マンダリンオリエンタル東京で、こじんまりとしたカウンター席のみのお寿司屋さん。
38階からの景色は素晴らしいですが
肝心なお寿司というと。。。
赤貝の処理をカウンターで行うという斬新さ。
見ている方は、グロくて正直、食欲無くしまし
た。一貫一貫握るスピードが遅い。握る方も海外のお寿司屋さんで握っていたそうで、日本での修行というものがないのも残念。
シャリは酸っぱくてバランスが悪く、もう2度目はないなといった感じ。マンダリンという立地でこの程度となると、日本人のお客様はわざわざマンダリンでお寿司を食べる事はまずないだろう。
近くの銀座にお寿司を食べに行けば最高なものがあるのだから。
そうなると、宿泊の海外のお客様を狙ったようなお店である。

口コミを投稿:2015年12月4日 モバイル経由

連れて行ってもらいました。
眺めがとにかく凄い!素晴らしい!!
優雅なひとときを過ごすことができました。
味も絶品!
ごちそうさまでした!

口コミを投稿:2015年8月25日

奇をてらう訳でもない真っ当な江戸前鮨
簡単そうに握っているが板に置いた瞬間にネタの重みで僅かに沈むのは
職人の腕が良いのでしょう。口の中でふわりとシャリが解ける感覚は幸せの極み。
プライベート感があるこじんまりとした店内でスカイツリーを眺めたり
職人技に感嘆したり。日本最高峰のホテル内にある素晴らしいお店です。
個人的にはカウンターの角が眺めも良く落ち着く場所でした。

口コミを投稿:2015年8月9日

およばれでこちらにお邪魔しました。平日のランチでしたが、特別感があるのがよくよくわかります。マンダリンホテルに入っているだけあって流石眺めがいいです。けれど寿司のネタはもっと美味しい新鮮なところはいっぱいあります。こういう創作鮨が好きという方もいるでしょう。個人的には寿司は気負いなくネタ勝負の処で頂きたいです。

口コミを投稿:2015年7月6日

カウンターから東京スカイツリーを眺める様に客席は角度がついて、徳川家康が江戸城を建てたとき植樹された400年以上樹齢の檜木が舞台のカウンターです。鮨は板長の手で握られてから、カウンターの舞台で主役としてスポットライトを浴びています。とっても素敵な時間を過ごせます。

鮨 そらを見た人は、こんなところも見ています