“さすがマンダリン!!”
鮨 そらの口コミ

鮨 そら
33位 (8,043軒中) 中央区のレストラン
料理ジャンル: 寿司
こだわり: ロマンチック, 景色がきれい
ダイニングオプション: 予約
エリア: 銀座、東京 日本橋
2017/05/23に口コミを投稿 モバイル経由

食後に

さすがマンダリンだよな…。

と納得させられる内容でした。

10貫 8000円のランチを。

席についた後、配膳されてるナプキンを包んでいる和紙、手拭き、その素材の説明から、ほどき方の説明と、サプライズ感。とても丁寧。とても親切。

期待感が高められ、

料理が出てきても、その丁寧さ、親切さは続きます。

お鮨が美味しいのはもちろんですが

やはり飲食店、サービスの質は人です。

握り鮨 10貫 先付けとお椀とデザートまで

約90分かかりました。

見ても、聞いても、食べても、少しも飽きる事なく、素敵は90分でした!!!

海外の方には、本当にこれぞ日本! と是非利用していただきたいな。

まさに和の、日本のおもてなしです。

今回はホウジョウさん、という方が握ってくださいました。

とても素晴らしい方でした。

次回もホウジョウさんにお願いしたいと思っております。

最高のお鮨やさんです。

鮨 そらの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/02/08に口コミを投稿 モバイル経由

雰囲気と夜景にお金を払うものだと思って頂ければわかりやすいと思います。
大将は、日本での修行歴はほとんどないため、
出された寿司は、全てを物語ったものになります。
シャリは赤酢を使用しているが、酸味と塩っぱさが出てしまい完全にネタを殺しています。
大将の握るスピードが遅いために、お酒を飲まない私はとにかく、暇でしかたなかったです。
唯一、美味しいと思ったのは枝豆だけでした。
マンダリンの大失敗のお寿司。
こんな低レベルな寿司屋を出すのであれば、もっとVIPのお客様へのサービスを徹底すべきなのです。
わざわざ、マンダリンで食べるまでもありません。
すぐ近くには銀座があるのですから。

鮨 そらのMOTYOさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/02/15に返信済み

kt0935さま

過日はマンダリン オリエンタル 東京内 鮨「そら」へのご来店を賜り、心よりお礼申しあげます。しかしながら、2015年 12月のご来店に引き続き、この2月に再びのご来店を賜りましたが、kt0935さまのご期待に添うことができず、心よりお詫びを申しあげます。kt0935さま におかれましては、ご多忙のことと存じますが、先ずをもってお詫びを申しあげたく、また今後の向上のためにも、kt0935さまの鮨「そら」でのご体験につき詳細をお聞かせ頂けましたら幸甚に存じます。大変恐縮ではございますが、ご連絡先ならびにご都合のよいお時間をmotyo-socialmedia@mohg.comまでご教示いただけますでしょうか。kt0935さまにおかれましては、この度の事、何卒ご容赦ご寛容賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。kt0935さまよりご連絡をいただけますことを心よりお待ち申しあげております。
料飲副部長 内坂徹

2016/10/12に口コミを投稿

比較的すいている時間に行きましたが、窓からはスカイツリーが見え、ネタも新鮮。そして、知識のある対象との会話も最高でした。

2016/03/06に口コミを投稿 モバイル経由

マンダリンオリエンタル東京の38階にあるカウンター席(8席)のみのお店で、外国人旅行者が多く来店していました。
値段は15000円からの定額メニューのコースで、スカイツリーを眺めながらおいしいお寿司が頂けます。
席数も少ないので早めの予約が必要です。

2015/12/12に口コミを投稿 モバイル経由

マンダリンオリエンタル東京で、こじんまりとしたカウンター席のみのお寿司屋さん。
38階からの景色は素晴らしいですが
肝心なお寿司というと。。。
赤貝の処理をカウンターで行うという斬新さ。
見ている方は、グロくて正直、食欲無くしまし
た。一貫一貫握るスピードが遅い。握る方も海外のお寿司屋さんで握っていたそうで、日本での修行というものがないのも残念。
シャリは酸っぱくてバランスが悪く、もう2度目はないなといった感じ。マンダリンという立地でこの程度となると、日本人のお客様はわざわざマンダリンでお寿司を食べる事はまずないだろう。
近くの銀座にお寿司を食べに行けば最高なものがあるのだから。
そうなると、宿泊の海外のお客様を狙ったようなお店である。

鮨 そらを見た人は、こんなところも見ています

鮨 そらに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。