“少々古びた高級ホテル”

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル
の最安価格
その他に 10 社の サイト!
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル
中央区のホテル / 旅館で96軒中 9
口コミを投稿:2017/09/23 モバイル経由

銀座の一等地に立ち、見た目も綺麗なホテルではありますが、内部の施設は少々期待はずれ。全体的に設備は古く、また壁が薄いのか遮音が行き届いておらず、甲高い子供の声などはよく響きます。

宿泊時期:2017年 9月、一人での旅行
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのTYOCYさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/10/03に返信済み

この度は、Courtyard Marriott Tokyo Ginza Hotelを利用頂きましてありがとうございます
また、貴重な時間をお使い頂きトリップアドバイザーにご投稿いただきました事重ねて
お礼申し上げます。
お部屋の音漏れについてご意見を頂戴いたしました。部屋の遮音につきましては、今後のホテル改修の際、に貴重なご意見としてご対応させて頂ける様に致します。
ご到着の際にフロントにてお部屋を決めさせていただく際に配慮すべき事もあったと思います。できるだけお客様のご希望に添える様今後は対応していきます。

今回は、大変不快な思いをさせてしまいました。
もし、またご利用いただいた際にお気づきな点がございましたらご意見を頂戴できればと存じます。

総支配人 山本 裕司

口コミを投稿:2017/09/21

歌舞伎座、銀座シックスに徒歩数分の好立地のホテル。
東京駅からタクシーで千円ちょっとでした。
今回はツインのお部屋にエキストラベット入れての3名で宿泊。エキストラベットが窓側でキツキツの配置でした。
ロビーはあまり広くなくフロント前のソファも少なめですが、高級な雰囲気がありました。

宿泊時期:2017年 8月、家族旅行

この度は、Courtyard Marriott Tokyo Ginza Hotelをご利用頂きましてありがとうございます。貴重なお時間をトリップアドバイザーにご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。銀座にも最近様々に商業施設が誕生しますます銀座も活気づいております。
歌舞伎座や新橋演舞場にも近く、交通至便も良い為観劇やショッピングを楽しんだ後に
ホテルラウンジでお茶をのみながら会話を楽しんでいる方も多くご来館頂いております。

お部屋の広さについては、大変ご不便をお掛けした様でございます。
大変申し訳ございませんでした。今後ホテルの改修工事等の際にお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

是非、また機会がございましたらご利用くださいませ。

総支配人 山本 裕司

口コミを投稿:2017/09/13

日曜日の宿泊でしたので、通常より少し安かったです。
東銀座駅からほど近い場所にあり、銀座・築地へは歩いていける距離にあります。
食事、観光など、存分に旅を楽しめる立地にあるのは便利です。

シングルルームでしたが、設備やアメニティは充実していて、快適に過ごすことができました。ただ、エアコンの効きがよすぎたのか、入室したときは少し寒いくらいでした(あとで調整しましたが)。

フロントにも臨機応変に対応いただき、とてもよい宿泊でした。
次はもう少しグレードの高い部屋に泊まりたいですね。

※今回は食事なしのプランでしたので、朝食についてはよくわかりませんが、他のクチコミを読む限りビュッフェが充実していてよいみたいですね。

• 宿泊時期:2017年 9月、出張としての旅行
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのTYOCYさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/09/14に返信済み

この度は、コートヤードマリオット銀座東武ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。貴重なお時間をご意見を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
ホテル滞在中、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴しました。
ありがとうございます。お客様のご意見は私ともにとっては成績表でございます。
貴重なご意見はホテルスタッフ全員と共有させて頂きより一層お客様にご満足頂ける様
精進してまいります。

是非、次回はご朝食もお召し上がり頂きご意見を頂戴いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人
山本 裕司

口コミを投稿:2017/08/10

7月に一人で1泊しました。
地下鉄東銀座駅からホテルに行きました。
徒歩5分といったところです。とても近いです。
A1の出口から信号は1個しかありません。
ホテル近辺にはコンビニも数件あります。
(遅い時間でも結構混んでいました。)
道路を挟んで正面にはファミリーレストランがあります。
(こちらも混んでいます。)
マリオットゴールド特典で部屋のアップグレードをしてくれたみたいです。
ドリンク券も1枚貰いしました。部屋に日本茶のパックのギフトがありました。
部屋は狭いですが、とても綺麗です。8Fでしたが、残念ながら景色は望めません。車の音は気になりませんでした。

• 宿泊時期:2017年 7月、出張としての旅行
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのTYOCYさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/08/11に返信済み

Speededdy 様

この度は、Courtyard Marriott Tokyo Ginza Hotelにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、TRIPADVIDORにお忙しい中ご意見を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

わたくしとものホテルは、マリオットのグループホテルとしてお客様にご満足頂けるホテルを目指しております。銀座という好立地の為、国内はもちろんですが、外国からも多くのお客様にご利用いただいております。Sppededdy様と同様マリオットの会員の方にも大変多くご利用頂いております。今後も機会がございましたら
ご利用頂ければ幸いです。

またのご利用をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人
山本 裕司

口コミを投稿:2017/05/23 モバイル経由

マリオットらしい派手な外観はないものの
デスクその他の対応はさすが気持ちよく
宿泊もゆったり楽しめます。
立地も良いので、観光ビジネスどちらにもアクセスよく、効率の良い宿泊になるかと思います。
客室の狭さは事前に認識していたものの、バスルームの狭さは、少し残念。
設備(アメニティ、ドライヤーやタオル、寝巻きその他)を考えると、価格帯からするとコスパは妥当か少し低めだけど、対応のよさで総合的には満足

宿泊時期:2017年 5月、カップルでの旅行
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのTYOCYさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/06/02に返信済み

この度は、コートヤードマリオット銀座東武ホテルに宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重な時間をトリップアドバイザーにご意見を頂けた事重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はお客様に満足頂けた事、心より嬉しく思います。
バスルームの件については、今後のホテルの改修工事の際等で貴重なご意見としてお預かりいたしまして、お客様のご意向にそえる様に努めてまいります。
機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

口コミを投稿:2017/05/18 モバイル経由

急な宿泊でしたが予約でき、快適に宿泊できました。加湿器や空気清浄機があればなおよかったです。ベッドがよかったです!

宿泊時期:2017年 5月、カップルでの旅行
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのTYOCYさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017/05/19に返信済み

この度は、コートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。
また、貴重なお時間をトリップアドバイザーにご投稿いただきました重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の私とものホテルのサービス向上とより快適にお過ごし頂ける様、対応します。
ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/05/01

これまで何回か泊まっていますが、禁煙室の予約が取りにくいです。前回は喫煙室しか空きがなく、もしキャンセルがあったら禁煙室へと希望を出したところ、同じクラスの部屋で割増料金となると言われました。

おそらく喫煙者は禁煙室には止まらないが、禁煙者は喫煙室でも我慢すると考え、禁煙室の数を限っているのではないかと想像します。

喫煙者に甘いのではないのでしょうか。アメリカのマリオットが全館禁煙なのと大違いです。

• 宿泊時期:2017年 4月、一人での旅行
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのTYOCYさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017/05/03に返信済み

Courtyard Marriott Tokyo Ginza Hotelにご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

禁煙と喫煙室の件で、ご意見を頂戴いたしました。
私共のホテルは、喫煙室が1割残り9割程度が禁煙の部屋になります。
yhayashi0728様が仰る通り、昨今の状況を踏まえ喫煙室の室数を減らし禁煙室に変更をするリノベーションも数度行っており、現在の状態となっております。
禁煙部屋は多くのお客様からご希望頂いており皆様のリクエストにお応えすべく部屋の調整は予約を頂いた時点で行っております。
が、時季によりお応えする事が出来かねる場合もございます。特に4月については、この数年日本の【桜】の花見を目的に多くの外国からお客様がお泊り頂いており、早くから禁煙室の部屋が満室になる可能性が多くございます。その為、禁煙室と喫煙室の料金に差を設けさせて頂いておりました。

yhayashi0728様には大変不快な思いをさせてしまった事心苦しく存じます。
何卒ご理解を頂ければ幸甚に存じます。
また喫煙室の数も含め検討を重ねてまいります。

藤田 祐基

中央区周辺の他施設はいかがですか
三井ガーデンホテル銀座プレミア
パークホテル東京
パークホテル東京
港区で 117 軒中 7 位
3,249件の口コミ

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルの追加情報

住所: 〒104-0061 東京都中央区銀座6-14-10
場所: 日本 > 関東地方 > 東京都 > 東京 > 中央区 > 銀座、東京 日本橋
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス バリアフリー
中央区のロマンティックなホテルで5位
中央区の家族向けホテルで5位
中央区のビジネスホテルで8位
ホテルクラス:3.5 つ星 — コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Expedia, ホテルズドットコム, Ctrip TA, Booking.com, TripOnline SA, KNT, i.JTB K.K., Ikyu Corporation, Agoda, Rakuten, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 東京