“コスパ最高”

料理ジャンル: フレンチ
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:2017/10/15 モバイル経由

口コミを読んで来ましたが、想定通り、肉も野菜もおいしかったです。チーズ盛り合わせもOK. お客様はほとんど欧米系です。

レ・シャンソンの営業部さん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017/10/20に返信済み

konparutei様、
この度は、ビストロ「レシャンソン」にお越しいただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
是非、またご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017/10/14 モバイル経由

休日のランチに伺いました。
ネットで調べた時はワンドリンクつき三品が1,950となっていたと記憶していますが前菜、メイン、デザートの三品と食後のコーヒーor紅茶で2,400円でした。ソコは、説明を頂くべき所だったと思いますが、いずれにせよ美味で品数豊かなランチを2,400円は、十分満足できると思いました。食べた感じがフレッシュで、日本人にも親しみやすい味です。
ただ、魚料理のレパートリーが少ないのは若干残念に感じられました。
従業員さん方の笑顔あふれる接客も相まって、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

さにっと様、

率直なご感想をいただきましてありがとうございます。
お料理のお値段に関しましては、誤解を与えかねない不適切な情報を提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。よろしければ、またご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2017/05/05

スタッフが日本語を上手に話すフランス語圏の人達ばかりなので、銀座でフランスのビストロを感じる面白さがありますが、本場と違うのは広々としたテーブル席です。ランチコースは2種類あり、デザート無しの方(\1800)を利用しましたが、前菜やメインの選択肢が多いのは嬉しく、どの料理も繊細でソースの味も程良い加減でした。銀座でのランチに、この値段、この料理、この雰囲気、なら申し分ないと思います。

口コミを投稿:2017/05/04 モバイル経由

日本人の好みに合わせた、優しい味のフレンチレストランです。和の食材も使うなど、メニューが工夫されています。ランチ会で利用しましたが、値段はリーズナブルで大満足でした。

口コミを投稿:2017/03/09

友人と夕食をとりました。メルキュール銀座への入り口はわかりにくく、下手をするとビル一周してしまいそうです。またレストランの入り口は狭く、奥行きがあってウナギの寝床のようです。

それはともかく、カジュアルな雰囲気とお値段(前菜+メイン+デザート+ウェルカムドリンクで\3,200)からは想像もできない、本格的なフランス料理がいただけます。
前菜、メインは8種類、デザートは6種類の選択だったかと思います。私の選択は、
前菜:マグロのカルパッチョ レモンとオリーブオイルの香り
メイン:牛肉のプロヴァンス風煮込み
デザート:フォンダンショコラ カスタードソース
でしたが、カルパッチョの酸味はほどよく、牛肉はお箸で食べられそうなほど柔らかく煮込まれており、ソースも美味しくてフランスパンが足りなくなります。デザートのショコラもクリーミーで、それだけでおなかいっぱい。これ以外のメニューも全種類コンプリートしてみたくなりました。

スタッフは全員外国の方、ゲストも我々以外全員外国の方で、フランス語しか聞こえてきませんでしたが、それもまた貴重な環境なのではないかと思います、遅い時間ほど混みあうのも、ヨーロッパ的です。スタッフのホスピタリティは素晴らしいものがありました。

コストパフォーマンスに優れる、個性あるレストランです。ごちそうさまでした。

レ・シャンソンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。