2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

九月場所観戦で東京へ。五月場所は両国に泊まりましたが、今回は東京中心部へとこちらに宿泊。通されたお部屋が、コネクティングルーム。それは無いでしょうと交渉すると、介護用ルームしかないと。一泊なので妥協しました。コネクティングルームよりは広かったので良しとしよう。食事は朝食のみのプラン。1階のレストランでブュッフェでしたが、なかなかでした。コネクティングルーム意外は満足出来ました。近くにはローソンや飲食店も有りますので、食うには困りません。

滞在日: 2018年9月
2018年8月28日に投稿しました

他の方も言われているように、お部屋は狭いです。が、それほど苦痛に感じなかったのはサービスがよかったからでしょう。ロビーでゆったりと座れるソファーがあり、くつろげます。ここは何処?っていうくらい、外国のお客様が多かったです。

滞在日: 2017年9月
2018年8月22日に投稿しました

東京駅至近、営団地下鉄銀座線京橋駅直近、新幹線を降りて10分ほどで着ける。ただし、初めてだとちょっと戸惑う。京橋トラストタワーという複合ビルの中にホテルがあり、ホテルの建物を目指して来ると”あれっ”という感じ。ビルの4階にフロント、分かってしまえばなんということはない。SPGのプラチナ会員なのでMarriott系もプラチナ、ここにはラウンジがないと聞いていたがそれに見合うおもてなしがあった。それはカクテルタイムにCafé & Bakery GGCo.という一階のカフェで、17:30から19:30まで、注文して飲み放題食べ放題があることだ。ラウンジがない頃の白金のシェラトン都ホテル東京と同じ方式だが、シェラトンでは飲み物のみが無料だった。食べ物は種類は豊富だが、どれもたいしたことはない。17:30過ぎに行ってみたら、アメリカ人とおぼしきグループのエリート会員だらけ、18:00過ぎには一般客がほぼ皆無の状態になった。みな盛大に生ビールなどを楽しんでいてラウンジ状態。プールはないが24時間使用可の小さなトレーニングジムがあり、一通りの機器は揃っていた。しかし、部屋はビジネスホテル並みの広さで、最上階が4階だから眺望も何もない。ラウンジやプールがない割に宿泊費は安くなく、エリート会員でなかったら泊まらない。逆に言えば、エリート会員で18:00頃までに帰れて、酒が飲めるひとにはお薦めということだ。SPGとMarriottが統合され選択肢がとても広がった、どこに泊まるか、悩ましくもあるが楽しくもある。

客室選びのポイント: 特にないがエレベータ近くの方が良いだろう。
滞在日: 2018年8月
2018年7月22日に投稿しました モバイル経由

東京駅から徒歩圏内と地の利は良いが、その分部屋は狭く窓からの景色は期待出来ない。フロントは専用エレベーターで4階に上がるが、中々来ないのが難点。朝食は美味だったが、朝イチではキッシュが無かったのが残念だった。付近はオフィス街なので平日なら夕食に困る事はないかと。

滞在日: 2018年7月
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションのコートヤードバイマリオット東京ステーショさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年7月23日に返信済み

コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、トリップアドバイザーへのコメントを投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
お伝えいただきました通り、窓の大きさと客室フロアが2階から4階の3フロアで構成されていることから、窓からの眺望は望めません。東京駅至便のマリオットブランドのホテルとして、国内での観光・ビジネスのハブホテルとして利用していただければ幸甚です。
キッシュですが、カフェで用意しているのみで、レストランでは全時間帯ご用意がございません。誤解を招く案内をおこなってしまったことと存じます。大変失礼いたしました。
メニュー改変のタイミングで、検討課題とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

2018年7月19日に投稿しました モバイル経由

ど真ん中にありますが、ホテルに入ると静かです。ただ、カフェは外と直接繋がっており、また幾つかオフィスも入っているので、一階は少し落ち着かないかも。ホテル自体は低層でフロアもあまりありませんが、ちょっとしたフィットネスルームもあります。

滞在日: 2018年7月
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションのコートヤードバイマリオット東京ステーショさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年7月19日に返信済み

この度はコートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、トリップアドバイザーへの投稿、ありがとうございました。
コメントをいただいた通りですが、静粛性に優れた建物で、ホテルの目の前の道路工事や、新しいビルの建築工事などの騒音も、ほとんどお部屋では感じることがございません。
1階のカフェやレストランもホテルで運営しております。こちらもコメントをいただいた通り、オフィスの方の出入りなど、トラフィックの多い場所にある施設ですが、ご宿泊のお客様は4階フロント前にゆっくりお寛ぎいただけるスペースを準備しておりますので、是非ご活用ください。

改めましてホテルのご紹介のコメントありがとうございました。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。