JTB
日本旅行(赤い風船)$222
Agoda.com$221
Trip.com
2020年11月26日に投稿しました モバイル経由

直近で2回泊まりました。予約を同時にしたため、2回泊まりましたが、1回目泊まった時点で2回目はキャンセルすれば良かったです。とにかくコスパが悪いです。サービス、部屋はビジネスホテルですが、周りのビジネスホテルの値段は2倍します。マリオットプラチナ会員ですが、恩恵を受けれるのは朝食サービスのみです。チェックインの時にドリンクのセットを貰えますが、アルコールはまさかの発泡酒です。さすがにケチり過ぎでしょう。朝食は1階にあるLAVAROCKでこちらは宿泊客以外の客でも人気なほどの良いレストランで朝食も美味しいですが、毎日朝食は同じです。場所柄、出張者の滞在が多く1週間泊まる客も多いと思いますが、せっかく美味しいのに毎日同じだと流石に飽きます。部屋は場所柄狭いのはしょうがないですが、部屋の掃除もしっかりされている時とされていない日があったりしました。ミネラルウォーターが補充される時もあればされない時もありよく分からないです。ジムも一応ありますが、ランニングマシーンとダンベルがあるだけです。唯一良い点は受付のスタッフの対応が良いところくらいです。わざわざここを選ぶことはないです。

利用時期: 2020年11月
2020年7月31日に投稿しました モバイル経由

東京駅からギリギリ徒歩圏内であり、
翌日の京橋駅から羽田空港への始発電車に乗り換えなしで行ける、と言う点で、宿泊を決めました。
超高層ビジネスビルに到着した瞬間は部屋の様子を期待したのですが、
フロントで鍵を渡されて、ビックリ!しました。
こう言った、高層ビルの場合、フロントは例え低層にあったとしても、客室は高層にあるのが常識だと思っていたら、
フロントのある4階がホテルの最上階で、客室は2階と3階にあるとわかり、ちょっとガッカリしました。
しかし、最大限にviewの良い位置の角部屋をくださり、寝るだけの宿泊を快適にすごせました。
ホテルの方々も大変親切で、良かったんですが、残念な事は、ホテルで呼んでいただいた、翌朝のタクシーです。
京橋駅まで徒歩すぐだとの事ですが、始発に乗る為、スーツケースを持ってウロウロしたくないので、予約してもらいました。
車で3分位の為、初乗り料金420円に迎車料金約400円と予約料金約400円が加算され、
3分位の乗車で1500円位払いました。
折角、宿泊自体はハッピーだったのに、
ホテルで呼んでいただいたタクシーがまるで、ぼったくられたような気分で、残念でした。
都心のタクシーはそう言うシステムなんですかね?朝から不快な気分になりました。

利用時期: 2020年7月
2020年6月15日に投稿しました モバイル経由

銀座線の京橋駅すぐそばにあり、とても便利な立地です。目の前にはコンビニもあります。お部屋は狭いです。台北のコートヤードの半分もないくらいの面積ですが、一人でビジネスホテルとして利用するなら気になりません。
喫煙所も密かに存在してます。エアコンもあって快適です。

利用時期: 2020年6月
2020年5月15日に投稿しました

何度か利用しましたが、フロントの女性2名程、対応の悪い方がいます。歓待姿勢は皆無。
不手際にも言い訳で、うわべだけの謝罪。
対応についても上から目線で笑顔がありません。

一方、男性の日本人スタッフで、同じホテルに勤務しているとは思えない程の対応の良い方がいます。

部屋は機能的ですが、金額に見合いません。
おそらく立地のせいでこのような金額設定なのかと。

それをカバーするためか、公式サイトからの予約だと缶のドリンク3本もらえますが、最初から選べるようにしてほしいです。アルコールは発泡酒、ビール、酎ハイでしたが、1泊で3本も飲めないため、ソフトドリンクも混ぜてほしい。

混ぜてもらいとリクエストしたら、上述の女性スタッフが面倒くさそうに、机にドリンクをバンと起き、ではどうそ取っていってください、とのこと。ちょっとしたことにもイライラさせるホテルは珍しい。

ウェルカムギフトも貰えるときと貰えないときがありました。どうなっているのでしょうか。

マリオット系列ではカテゴリー6ですが、都内の他のホテルを踏まえると、どう考えても5です。価格が高いから(場所がいいだけ)6にしてるのだと思います。

部屋はとにかく廊下の音が聞こえてきます。
他の部屋の扉をしめる特大のガチャン、子供の奇声。部屋のアサインどうなっているのだろうか。
ビジネスで使うにしても休まらないです。

また、シャワーカーテンが臭うときがあります。
シャワーだけなら気にならないかもしれないが、浴槽につかってるとほんと気になります。

それなりの金額払ってるのに期待値を越えるどころか、不満な気持ちになることがあるため、よほどのことがない限り泊まりたくありません。

利用時期: 2020年4月
2020年5月11日に投稿しました

マリオットのプラチナステータスで宿泊しました。
ロビーラウンジでソフトドリンクとビールが頂けます(あと少しのスナックも)。そこで頂くだいだいエールがお気に入り。(いつあるのかわかりません)別の機会に宿泊した際はコロナビールでした。
緊急事態宣言前は夕食時にサラダや、チキンウイングやフィッシュアンドチップスをオーダー形式で頂けるサービスがうれしかったのですが、2020年4月下旬現在は休止しているようです。朝食もパンとゆで卵とソフトドリングをお部屋に持ち帰って頂く形となりました。宿泊料金は緊急事態宣言前とあまり変わっていないので、仕方がないこととはいえちょっと残念でした。

利用時期: 2020年4月