2019年3月9日に投稿しました

数年前 知人が働いていたので何回か行った事がありましたが 久しぶりに宿泊しました。お部屋のカーペットがちょっとくたびれてるのが気になったのと wifi が快適でないんですよね。プツプツ切れる、今時…。車寄せのベルスタッフさんはいつも感じが良いです。バレーパーキングも迅速です。靴磨きの事や機材のセッティングで来てくれた中国人の若い女性スタッフさんが 丁寧でとても良い人でした。鮨屋さんが休業しているのは聞いていましたが それにしてももう半年位 休業って…長いですよね、あの空間勿体ないですね。センスで夕食取りましたが 内容は価格の割にいまいちですね。帰りにお土産の茶葉を頂きましたが それよりデザートの時にお茶を出してくれる方が有り難いです。コースでもデザートの時 お茶がつかないんですよね。別注文しました。気の利くスタッフとそうでないスタッフとの差がありますね…アルバイトさんでしょうか。バーが混みすぎていて入れませんでした。朝食はとても良かったです。蟹とアボカドのエッグベネディクトが美味しい。マンダリンオリエンタル系のポイントプログラムって無かったんですが ポイントではなくダイレクト予約だと夕方4時までのレイトアウトやら色々特典付くようになったみたいです。

利用時期: 2019年2月
マンダリン オリエンタル 東京のMOTYOさん(ソーシャルメディアコミュニケーションズ)がこの口コミに回答しました2019年4月3日に返信済み

minpiindahさま

過日はマンダリン オリエンタル 東京へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。

ケシキでのご朝食および、ベルやハウスキーピングサービスについて、嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
センスでのお食事とサービスにつきましては、担当部署に申し伝え、サービス向上・改善を徹底してまいります。

minpiindahさまからいただいたコメントは、私たちの励みになりました。これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいります。

またminpiindahさまをお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

2019年3月7日に投稿しました

繊細で丁寧なサービスと、江戸の粋に日本の建築技術が融合された東京都内のホテルナンバーワン。
落ち着いたホテルライフを楽しむのにお勧めです。
客室へ続く廊下にも花やお香があしらわれており、ゆったりした気分になります。
客室、スパ、レストランの食事、ルームサービス、ホテルショップの食べ物すべて美味しい。
金額以上のサービスを受けることができるホテルという印象を持ちました。

客室・アメニティについて
マンダリン グランド キングに宿泊しました。
窓が大きく天井が高いため、広々とした客室に感じます。この窓の大きさは建物全体の明るい印象に繋がってとても良い。
カーテンとブラインドは電動で、遮光カーテンの厚みが完璧でカーテンを閉めれば、昼間であっても真っ暗になり熟睡できる。
客室内の家具類や木材、ファブリック類も良いクオリティの物で、客室にいるだけでリフレッシュできます。
ベッドの左右付近にUSBとコンセントが配備されていて使い勝手が最高。
ベッドに付属している読書灯も便利。
BOSEのBluetoothスピーカーがあり、簡単に手持ちの音楽が楽しめる。
歯ブラシに歯間ブラシも付属している。
アメニティはボッテガベネタの固形石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローション
基礎化粧品は無し。
イリーのエスプレッソマシーンがあり、ネスプレッソより美味しいと思います。
接客・サービスについて
ゲストとして大切にされている実感が出来ました。
手違いがあった際のリカバリーもエスプリが利いています。
各自のサービス技術が非常に高く、館内のどこに行っても心地良い。
従業員教育や研修がしっかりしていると感じます。

バスルーム・お風呂・温泉について
都内とは思えないほど水質がよく
お風呂に入ると肌がすべすべになった。
都内のホテルで水質が良いと感じたのは、マンダリンオリエンタル、シャングリラ、パレスホテルの3軒です。

お食事について
とにかく料理がどれもとてもおいしかった
飲み物(ワイン等)の温度もきちんと管理されている。

スパについて
大変技術が高く、短時間のコースでもリフレッシュできる。
リラクゼーションルームで提供されるエナジーバーがとても美味しい。エナジーバーの販売をして欲しいです。
ヒート&ウォーターエリアからの眺めが良く、開放感が楽しめる。

3階ビジネスセンターへの通路が三井本館と繋がっており、新旧建物のつなぎ方が素晴らしい。

利用時期: 2019年3月

Dream807583さま

館内の雰囲気をはじめ、お食事やホテルからの眺望、アメニティーなどをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも最上質のサービスと快適な空間をご提供してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

Dream807583さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2019年2月20日に投稿しました

正月旅行にいけなかったので、少し遅れて代わりに都内の良いホテルに泊まろうということでマンダリンさんを初めて利用させていただきました。
直前の予約だった為か予約がうまく反映されていなかったようで焦りましたが、その後のアフターサービスもしっかりしていただいて、スタッフの方々には非常に良くしていただき感謝しています。
部屋からの景色、設備、食事全てにおいて素晴らしいホテルだと思いましたが、特にスタッフの方々の接客は素晴らしいものがありました。
値段は決して安くありませんが、それに見合うホテルだと思います。
都内に住みながらも高級ホテルに泊まることは、他の場所に旅行にいくよりも良いと思わせてくれます。
私も連れも大変気に入ったので是非また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。

利用時期: 2019年1月

Culture807150さま

館内の雰囲気をはじめ、お食事や景色やホテルからの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

Culture807150さま とお連れさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2019年2月17日に投稿しました モバイル経由

子供の婚礼に際して、宿泊する機会を得ました。結果的に自らが今までホテルに対して抱いていた既成観念が覆るような、とても素晴らしい一夜を過ごすことが出来ました。
部屋の居住性、景観の素晴らしさ、そして完璧な接客サービス、どれをとっても申し分がありません。
さすがに度々と言う訳には行きませんが、都内に住みながらも、一度は宿泊するだけの価値がある、さすが第一級のホテルだと思いました。

利用時期: 2019年2月
マンダリン オリエンタル 東京のMOTYOさん(ソーシャルメディアコミュニケーションズ)がこの口コミに回答しました2019年2月18日に返信済み

Ryosan50さま

過日は、マンダリン オリエンタル 東京へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

改めまして、大切な記念日のご滞在、お祝い申しあげます。
お部屋の雰囲気をはじめ、ホテルからの眺望やサービスをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

Ryosan50さま、そしてご家族さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2019年2月17日に投稿しました

値段は決して安くはありませんが、納得できる設備、サービスであり、何よりもホスピタリティが素晴らしいと思います。客室の広さはもちろんですが、ベッドや備品の配置も含め無駄がなく、仕事も捗りとても充実した時間を過ごすことが出来ました。
交通の便が非常に良いため、都内で行動する際には大変助かるロケーションです。
こちらから言う前に、先に行動や声かけをしていただけるスタッフの気遣いは、本当に感動します。特別な機会に、また利用したいと思えるホテルです。

利用時期: 2019年2月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ

Traveler58767459630さま

Traveler58767459630さまからいただいたコメントは、私たちの励みになりました。これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいります。

またTraveler58767459630さまをお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。