宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
Anonymous
東京都心, 東京都

快適に過ごせます

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年3月17日
グランドキングに滞在しました。
都内ホテルの価格高騰で、いつも滞在するアパートメントホテルと同じお値段だったので初めて利用いたしました。
外資系なのでサービス面で期待していませんでしたが、結果期待を裏切られた最高の滞在になりました。

まず大きな荷物がたくさんあってもベルの方は海外ゲストで慣れているようでテキパキと扱ってくださいます。(日本の老舗系ホテルですと大型荷物にあまり慣れてない方も良くお見かけします)
お部屋の入り口直ぐにウォークインクローゼットがあり、大型スーツケースがゆうに2、3置けるのでお部屋から見えず荷造り出来快適です。

チェックインは普通の外資系ホテルな対応で特別感などありませんが、ルームサービススタッフの方のちょっとしたお気遣いや、お部屋を変更した際の係の方々の細やかなサービスは日本の老舗ホテルのサービス同様で驚きました。

地方滞在から再度戻ると「Welcome back!」のプレートサービスなど、全く常連で無い者でも特別感を感じさせるサービス、しかもわざとらしくなくさりげなく、アジア系だからでしょうか。
全く期待していなかったのもありますが、都内のお気に入りホテルになりました。

ホテル着での宅配便もたくさんあっても気持ち良く受け取ってくださり、非接触で受け取りが出来るパススルークローゼットも忙しい者には大変便利ですし、サービスの方も「ハサミなどご利用ですか」とお部屋にあるステーショナリースタンドをご案内くださったりとお心遣いが完璧でした。
そもそも都内の老舗系場合はお願いしませんとハサミやホッチキスなど部屋にはありませんし、荷物のホテル受け取りも表立っては受けておられない場合もあり毎回恐縮しながらお願いしてますが、こちらはそのようなストレスは全く無く、急なお花アレンジサービス等等、どんな事も相談が出来大変快適でした。

サービスだけで無く、地下鉄駅直結と便利ですし、日本橋三越はお隣、お部屋は高層にあり眺めも良くお部屋によっては富士山も見えます。
お部屋にお水もたくさん用意していただけます。
1階にあるショップのパンやお菓子ももとても美味しく簡単に食事を済ませたい時にも便利でした。

また是非滞在したいと思います。
滞在時期: 2023年10月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 3.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
この口コミを通報しますか?
マンダリン オリエンタル 東京TYO MOさん(支配人)がこの口コミに回答しました
2024年3月19日に返信済み
Anonymous0101010101様

過日は、マンダリン オリエンタル 東京へのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
また、Tripadvisor にて、数々の貴重なご意見をお送りくださり、心よりお礼申し上げます。

この度は、数多くあるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、ご滞在をお愉しみいただけましたご様子、私どもにとりましてこれに勝る喜びはなく、誠に光栄に存じております。

いただきました過分なるお言葉に改めましてお礼申し上げますとともに、現状に甘んじることなく、更なる精進に努めてまいる所存でございます。何とぞ倍旧のご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申しあげます。

Anonymous0101010101様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

¥25,542
    ¥53,621
    ¥39,541
マンダリン オリエンタル 東京 から 2.0 km
レストラン・飲食店
The Premium Twin Room at the Sotetsu Fresa Inn Ginza-Nanachome
¥19,080
    ¥29,730
    ¥32,670
マンダリン オリエンタル 東京 から 2.4 km
レストラン・飲食店
滞在するたびにリワードを獲得
    ¥13,371
    ¥11,400
  • JTB
マンダリン オリエンタル 東京 から 1.8 km
無料Wi-Fi
中央区のホテルをさらに表示
口コミ (2,754)
口コミ内のキーワードを検索
2024年3月13日に投稿しました

過去にも何回か訪れています。夜景を楽しみたかったら断然おすすめできます。
ペット同伴の5つ星ホテルは都内にはいくつかありますが、お気に入りのホテルです。
毎回連泊をしていますが、近くには日本橋三越やお散歩コースもあります。
残念ながら、昔に比べてマンダリンバーは騒がしくなってしまいました。
客層の変化なのか、時代の変化なのか。重厚なホテルのメインバーとはかけ離れてしまっていて残念です。
ディナーはケシキでアラカルトを頂きましたが、ワインのリストをお願いした時にソムリエがわざわざ相談にのっていただけたのがうれしかったです。
また、再訪したいホテルです

滞在時期: 2023年9月
マンダリン オリエンタル 東京のTYO MOさん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年3月14日に返信済み

558pikam 様

過日はマンダリン オリエンタル 東京へのご宿泊を賜り、心よりお礼申し上げます。ご愛犬様とのご滞在をお愉しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、マンダリンバーの雰囲気が以前とは異なっていたことにより、ご期待に沿うことができず心よりお詫び申し上げます。現在、当ホテルでは、国内外からの沢山のお客様をお迎えしており、場所によっては大変混みあう場合もございます。全てのお客様にお寛ぎいただくためにも、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

また、ケシキにおきまして、ソムリエがお役にたてたようで何よりでございます。マンダリン オリエンタル 東京では、ソムリエ資格の保有者、約25名が各レストラン&バーで活躍しており、ソムリエチームを率いるディレクターオブワイン 野坂は、昨年、第10回全日本最優秀ソムリエコンクールで優勝、また、ポメリー・ソムリエコンクール2023では、ソムリエ・スーパーバイザー 山本が優勝、アシスタントシェフソムリエ 池田が準優勝と、大変優秀なソムリエが多数在籍しております。ワインの品揃えの充実や、ご説明など日々精進して参る所存でございますので、今後もワインの件でご質問等ございましたら、お気軽にスタッフにお問合せくださいますようお願い申し上げます。

558pikam様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2024年2月19日に投稿しました

一泊の家族旅行でスイートルームを利用させて頂きました。ゆったりと豊かな時間を過ごすことが出来ました。東京駅側の部屋だったので、朝はビルの間から富士山を拝むことが出来嬉しかったです。レストラン、ジャグジー等、各施設からはスカイツリーが見え、眺望も素晴らしく、非日常を過ごすには最高でした。サービスもきめ細やか、迅速で気持ちよく過ごせました。朝食ビュッフェも全て美味しく幸せな時間でした。また利用させて頂きたいと思います。

客室選びのポイント: ジャグジーは夜10時には閉まってしまうので、利用は早めか、早朝をおすすめします。
滞在時期: 2024年2月
マンダリン オリエンタル 東京のTYO MOさん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年2月21日に返信済み

Voyage42987074178 様

過日は、ご家族様とのご宿泊に、数ある中からマンダリン オリエンタル 東京をお選びいただき、ありがとうございます。
また、有意義なお時間をお過ごしいただけたようで、安堵の思いでございます。
冬は空気が澄んでおり、富士山のお姿も特に美しく見えたことと存じます。
ご朝食に関しましても、お客様の声をお聴きし、日々精進してまいりますので、今後何かお気づきの点等ございましたら、遠慮なくお声がけくださいませ。皆様お揃いで、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2023年12月11日に投稿しました

ロビーへ降り立った高揚感。雰囲気でまず気分が上がります(眺望最高、香りがとても良い)、そこかしこにあるアート作品や、ふわふわのまくら、寝心地よいベッドは何時間でも居たい。アメニティは何から何まで可愛らしく、さすがの一言。設えも雰囲気も何から何まで気分が上がります。
朝食は、景色もさることながら、とにかくすべてが美味しい。全部食べたいが、種類も多くてつい頑張りすぎてしまいます。
今回、スパを初めて利用しましたが、景色も設えも圧巻です!

客室選びのポイント: スパへの移動はドレスコードはありません。
滞在時期: 2023年12月
マンダリン オリエンタル 東京のTYO MOさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年12月12日に返信済み

崇宇様

過日は、マンダリン オリエンタル 東京への再びのご宿泊を賜り、ありがとうございました。また、ご多用の中、ホテルオンラインアンケートならびにTripadvisorへのご投稿を賜り、心よりお礼申し上げます。

この度のご滞在をお愉しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。この度頂戴いたしました格別のお言葉、身に余る光栄に存じますとともに、現状に甘んじる事なく更なる高みを目指してまいります。師走に入り、寒気ことのほか厳しくなってまいりましたが、崇宇様におかれましては、温かくお健やかにお過ごしくださいませ。崇宇様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

2023年11月17日に投稿しました

今回はリラックスするために利用させて頂きました。今のところ、東京で一番好きなホテルです。何度利用してもいいです。今回はリラックスするために利用させて頂きました。今のところ、東京で一番好きなホテルです。何度利用してもいいです。今回はリラックスするために利用させて頂きました。今のところ、東京で一番好きなホテルです。何度利用してもいいです。今回はリラックスするために利用させて頂きました。今のところ、東京で一番好きなホテルです。何度利用してもいいです。

滞在時期: 2023年11月
マンダリン オリエンタル 東京のTYO MOさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年11月20日に返信済み

Passport784332様
平素は、マンダリン オリエンタル 東京への格別のご高配を賜り、深くお礼申し上げます。
過日は当館への再びのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想に併せて、3枚の素敵なお写真もお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
都内のビルに降りそそぐ、薄明光線のお写真がとても美しく、感銘いたしました。
また、和朝食セットもお愉しみいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様のご期待にお応えできますよう、日々精進してまいります。
Passport784332様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2023年11月6日に投稿しました

言わずもがな、マンダリンオリエンタル東京。東京・日本橋の高層ビルに佇むこちらはまさに都会のオアシスと言ったところ。スタッフも皆親切で丁寧なおもてなしをしていただけました。CI前にレストランで軽く軽食をいただきましたが、その際の接客も申し分ありませんでした。お部屋には簡単ではありましたがウエルカムフルーツも入っており、見た目も美しく、こういうちょっとしたサービスはさすがですね。
今回はお部屋で仕事もしたのですが、環境も問題ありませんでした。
翌日の朝のルームサービスの朝食も見た目も美しく、味も大変美味しくいただきました。また伺います。ありがとうございました。

客室選びのポイント: ドレスコードをしっかり守ってホテルステイを楽しんでください。
滞在時期: 2023年6月
マンダリン オリエンタル 東京のTYO MOさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年11月7日に返信済み

Footprints811653 様

また、数々の貴重なご意見ならびにお写真をご掲載くださり、心よりお礼申し上げます。
ご宿泊のお日にちは、秋晴れとともに客室からの眺めをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食はインルームダイニングでごゆっくり満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も訪れる皆様に、やさしく贅沢なひとときを存分にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、心をこめてお手伝いをさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。