“日本橋の魅力を感じる案内所”
日本橋案内所の口コミ

日本橋案内所
40位 (493軒中) 中央区の観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
オーナーの説明文: “おもてなしの街・日本橋”のコンシェルジュとして、日本橋の観光スポットやお店、イベントなど旬な情報 をご案内します。カフェや老舗商品の販売など、街歩きの休憩から買い物までお楽しみいただけます。お気軽に お越しください。
口コミを投稿:2014/12/03

場所が少し分かりづらいですが、コレド室町「にんべん」の地下をイメージすると、行きやすいと思います。スペースは小さいながらガラス張りで、入口が2方向あるため、立ち寄りやすいです。壁には大きな手作りマップが展示されてるほか、周辺地図ももらえるので、その後の散策に役に立ちます。また、席は少ないですがカフェスペースもあり、日本橋老舗の、甘味やお茶を味わうこともできるので、一休みしながら地図を見るのも楽しいです。お土産コーナーも、食品から小物まで、老舗品々が一度に色々見れ、日本橋の魅力を感じます。周辺施設への行き方も、親切に教えてもらえるので、東京の他の場所にも、同じような案内所があれば、もっと良いのにと思います。

口コミを投稿:2014/11/28

名前からして日本橋を代表する場所ともいえるでしょう。地下にあるので、目立ちはしませんが、三越前駅から地下道を通ると○iマークが目につきます。土産物のセンスもよく、懐かしいものから、新しいものまで品ぞろえは豊富です。ぜひお立ち寄りください。

口コミを投稿:2014/11/19

地下鉄日本橋駅からコレド室町に向かっていくと、入り口にあります。スペースは狭いながら、ショップやカフェもあり、入りやすい空間になっています。ショップの商品はそれほど多くないものの、老舗の銘品がセンス良く陳列されています。小さい頃良く食べた栄太郎の飴を久しぶりに見て、欲しくなってしまいました。また、手作りの大きな散策マップも壁面に展示されていました。

口コミを投稿:2014/10/25

案内所、おみやげ、ドリンクコーナーにわかれているのですが、おみやげはいろいろ詰め合わせになっていますし、なんといっても値段も割安。いろいろなお店とコラボレーションしているので、なかなか興味深かったです。また、情報を案内してくれる方はみなさん着物もしくは浴衣をお召でした。

口コミを投稿:2014/09/26

コレド室町の地下一階にあり、地下鉄各線の駅から地下道で直結しています。
友人を待っている間、少し中をのぞいてみました。お土産コーナーと、案内所、ドリンクコーナーに分かれています。お土産コーナーは珍しいものもあり見ているだけでも楽しめました。
スタッフの方は全員浴衣を着ており、外国人の方にはぜひ立ち寄ってほしいスポットだと思います。

日本橋案内所を見た人は、こんなところも見ています

日本橋案内所に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。