本日営業: 10:00 - 21:00
コレド室町1の地下にある充電の出来る案内所

三越本店付近でスマホの充電がなくなりそうになり、コレド室町1の地下にある日本橋案内所に充電出来る場所は?と尋ねたら、案内所内のお休み処(喫茶コーナー)で充電出来るとのことでした。無料で、ということでは... 続きを読む

口コミを投稿:4 日前
Airmail-rider
東京
単なる案内所じゃない!

コレド室町の地下にあります。観光案内もしていますが、山本屋海苔店やにんべんなど日本橋の老舗の商品も並んでおり、ここだけで簡単に日本橋のお土産を揃えることもできて便利です。奥にはカウンターのカフェもあり... 続きを読む

Exploration807216
札幌市, 北海道

Google
中央区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
1日の東京バス ツアー
421 件の口コミ
$104.22
2014年11月28日に投稿しました

名前からして日本橋を代表する場所ともいえるでしょう。地下にあるので、目立ちはしませんが、三越前駅から地下道を通ると○iマークが目につきます。土産物のセンスもよく、懐かしいものから、新しいものまで品ぞろえは豊富です。ぜひお立ち寄りください。

訪問時期:2014年11月
2014年11月19日に投稿しました

地下鉄日本橋駅からコレド室町に向かっていくと、入り口にあります。スペースは狭いながら、ショップやカフェもあり、入りやすい空間になっています。ショップの商品はそれほど多くないものの、老舗の銘品がセンス良く陳列されています。小さい頃良く食べた栄太郎の飴を久しぶりに見て、欲しくなってしまいました。また、手作りの大きな散策マップも壁面に展示されていました。

訪問時期:2014年11月
2014年10月25日に投稿しました

案内所、おみやげ、ドリンクコーナーにわかれているのですが、おみやげはいろいろ詰め合わせになっていますし、なんといっても値段も割安。いろいろなお店とコラボレーションしているので、なかなか興味深かったです。また、情報を案内してくれる方はみなさん着物もしくは浴衣をお召でした。

訪問時期:2014年10月
2014年9月26日に投稿しました

コレド室町の地下一階にあり、地下鉄各線の駅から地下道で直結しています。
友人を待っている間、少し中をのぞいてみました。お土産コーナーと、案内所、ドリンクコーナーに分かれています。お土産コーナーは珍しいものもあり見ているだけでも楽しめました。
スタッフの方は全員浴衣を着ており、外国人の方にはぜひ立ち寄ってほしいスポットだと思います。

訪問時期:2014年9月
2014年8月28日に投稿しました

コレド室町地下1階。
私が行った時は案内の人は皆浴衣を着ていました。
私が尋ねた人は外国人。ちょっとたどたどしい日本語で、説明してくれました。
いろんなお店がコラボして、数量限定の商品を企画していますので、お試しやお土産に最適かと。
というのも、100年以上続いた老舗の商品がお得に詰め合わさっていたから。
「江戸」のお土産といえそうです。
可愛らしい和紙のカードや手ぬぐい、風呂敷、箸、おろし金なども売られていて、覗いてみるだけでも面白いです。
今、日本橋エリアはとっても旬。
舟めぐりの情報や老舗マップなどをここでGETして、浴衣で歩いてみると、いろんな特典があるようです。
余談ながらここで食べられていた宇治金時が、すごーく美味しそうでした!750円。

訪問時期:2014年8月