“柵が邪魔”
明治座の口コミ

明治座
21位 (493軒中) 中央区の観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 『SAKURA -JAPAN IN THE BOX-』とは、日本橋にある東京一長い歴史を持つ劇場・明治座が提案する、日本橋で過ごす“新しい夜のエンターテインメント”です。 国内外から多くの観光客が訪れる東京。様々なエンターテインメントがありながら、夜に楽しめるプログラムは実に少ないのが現状でした。本公演では、開演時間を19時もしくは20時30分と設定し、今まで空白だった夜間の時間帯に新しい“楽しみ”を生み出します。 何にも興味を持つことのできない女子高生・サクラは、ある日出会った白狐に導かれ、不思議な旅へと出かけます。失われた桜を再び咲かせる。サクラの旅は"再生"をテーマにした旅でもあるのです。 日本舞踊や和楽器などの伝統芸能に、アニメーションに代表される現代日本のポップカルチャーを組み合わせ、日本の美しさ、強さ、そして四季の移ろいを表現していきます。また、様々に表情を変える鮮やかな映像、目の前で繰り広げられるパフォーマンスやダンサーとの掛け合いが、客席内すべてを『SAKURA -JAPAN IN THE BOX-』の世界に包み込みます。 また日本人だけでなく、訪日外国人の方にもお楽しみいただけるよう、言葉に頼らない表現方法でサクラの心、日本の四季を描いていきます。 サクラの不思議な旅が、今、始まろうとしています。
便利な情報: 食事の販売, バリアフリー, 階段・エレベーター
口コミを投稿:2016/04/11

2階席、3階席には柵があります。柵さえなければ割と見やすいと思うのですが、柵がとても邪魔で舞台が見づらいです。

口コミを投稿:2016/02/14

東京在住中は、行くことが無かったのですが、良かったです。
五木ひろしと由紀さおりの上演でした。オペレッタを見ているような感覚でしたので、座席の具合も良かったです。ギャラリーフロアと違い距離のある席でしたが、オペラハウスでの鑑賞を思い出しました。

口コミを投稿:2015/12/11

今回は、New Zealandからのお客さんと観劇したが、雰囲気、幕間のお食事、LoungeでのCafeなど、なかなかよく、満足しました。今回の劇は、三田佳子・藤山直美主演の劇だったが、今春観た歌舞伎も良かった。再訪したい。

口コミを投稿:2015/12/11

New Zealandからのお客さんを連れて、観劇しましたが、劇場の雰囲気、お食事、Loungeなど、気に入りました。今回は、三田佳子・藤山直美さん主演の劇でしたが、歌舞伎もなかなか良い。再訪したい。

口コミを投稿:2015/12/02 モバイル経由

三田佳子さん主演の「かたき同志」を観劇しました。前から6列目のとても良い席で、役者さんの顔も良く見れました。座席にはエアウィーブの座布団が用意してあります。座席は割と狭いです。休憩時間にお弁当を食べれますが窮屈です。食事を食べる食堂もありますが、お弁当も売ってます。人形焼などのお土産が買える売店もたくさんあります。

明治座を見た人は、こんなところも見ています

明治座に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。