“公演はバラエティに富んでいると思います”
明治座の口コミ

明治座
21位 (493軒中) 中央区の観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 『SAKURA -JAPAN IN THE BOX-』とは、日本橋にある東京一長い歴史を持つ劇場・明治座が提案する、日本橋で過ごす“新しい夜のエンターテインメント”です。 国内外から多くの観光客が訪れる東京。様々なエンターテインメントがありながら、夜に楽しめるプログラムは実に少ないのが現状でした。本公演では、開演時間を19時もしくは20時30分と設定し、今まで空白だった夜間の時間帯に新しい“楽しみ”を生み出します。 何にも興味を持つことのできない女子高生・サクラは、ある日出会った白狐に導かれ、不思議な旅へと出かけます。失われた桜を再び咲かせる。サクラの旅は"再生"をテーマにした旅でもあるのです。 日本舞踊や和楽器などの伝統芸能に、アニメーションに代表される現代日本のポップカルチャーを組み合わせ、日本の美しさ、強さ、そして四季の移ろいを表現していきます。また、様々に表情を変える鮮やかな映像、目の前で繰り広げられるパフォーマンスやダンサーとの掛け合いが、客席内すべてを『SAKURA -JAPAN IN THE BOX-』の世界に包み込みます。 また日本人だけでなく、訪日外国人の方にもお楽しみいただけるよう、言葉に頼らない表現方法でサクラの心、日本の四季を描いていきます。 サクラの不思議な旅が、今、始まろうとしています。
便利な情報: 階段・エレベーター, バリアフリー, 食事の販売
口コミを投稿:2016/05/27

都営新宿線の浜町駅A2出口からすぐの場所にある劇場です。キャパシティは花道の有無にもよりますが1,300~1,400人程度です。演歌や芝居の公演ばかりではなく、志村けんやコロッケなどの公演もありバラエティに富んでいると思います。

口コミを投稿:2016/04/17

歌舞伎見物で行きました。女性用トイレの数が少ないのが残念でした。開演5分前のブザーの音がやけに大きく、長くなるのが気になりましたが、それ以外は楽しく見物できました。

口コミを投稿:2016/04/11

2階席、3階席には柵があります。柵さえなければ割と見やすいと思うのですが、柵がとても邪魔で舞台が見づらいです。

口コミを投稿:2016/02/14

東京在住中は、行くことが無かったのですが、良かったです。
五木ひろしと由紀さおりの上演でした。オペレッタを見ているような感覚でしたので、座席の具合も良かったです。ギャラリーフロアと違い距離のある席でしたが、オペラハウスでの鑑賞を思い出しました。

口コミを投稿:2015/12/11

今回は、New Zealandからのお客さんと観劇したが、雰囲気、幕間のお食事、LoungeでのCafeなど、なかなかよく、満足しました。今回の劇は、三田佳子・藤山直美主演の劇だったが、今春観た歌舞伎も良かった。再訪したい。

明治座を見た人は、こんなところも見ています

明治座に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。