“素晴らし公演!”
明治座の口コミ

明治座
21位 (493軒中) 中央区の観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 『SAKURA -JAPAN IN THE BOX-』とは、日本橋にある東京一長い歴史を持つ劇場・明治座が提案する、日本橋で過ごす“新しい夜のエンターテインメント”です。 国内外から多くの観光客が訪れる東京。様々なエンターテインメントがありながら、夜に楽しめるプログラムは実に少ないのが現状でした。本公演では、開演時間を19時もしくは20時30分と設定し、今まで空白だった夜間の時間帯に新しい“楽しみ”を生み出します。 何にも興味を持つことのできない女子高生・サクラは、ある日出会った白狐に導かれ、不思議な旅へと出かけます。失われた桜を再び咲かせる。サクラの旅は"再生"をテーマにした旅でもあるのです。 日本舞踊や和楽器などの伝統芸能に、アニメーションに代表される現代日本のポップカルチャーを組み合わせ、日本の美しさ、強さ、そして四季の移ろいを表現していきます。また、様々に表情を変える鮮やかな映像、目の前で繰り広げられるパフォーマンスやダンサーとの掛け合いが、客席内すべてを『SAKURA -JAPAN IN THE BOX-』の世界に包み込みます。 また日本人だけでなく、訪日外国人の方にもお楽しみいただけるよう、言葉に頼らない表現方法でサクラの心、日本の四季を描いていきます。 サクラの不思議な旅が、今、始まろうとしています。
便利な情報: 食事の販売, バリアフリー, 階段・エレベーター
口コミを投稿:2016/11/21

留学生として、この公演の観劇に招待されました。70分かかりましたが、あっという間に終わってしまうという感じでした。SAKURA-JAPAN IN THE BOX-はとっても素晴らしいだと思います。観劇の時、舞台は観客席と一体になりました。機会があったら、ぜひ一度見に行ってください!

口コミを投稿:2016/11/19

普段はあんまり舞台を観るチャンスがないんですが、意外に面白いパフォーマンスでした。伝統芸能とミュージカルのコンビもかなり斬新な発想だと思う。そして、何よりも、出演者との距離は近い!また公式アプリを使うと、おしゃれな写真も撮れるし、本当に面白かったです。

口コミを投稿:2016/09/18

明治座のすぐ近くに引っ越したので1度行ってみたいと思っていましたが、たまたま志村けんの公演が間近にあったのですぐに予約して観に行きました。ちょっと古臭さを感じさせる舞台と客席の造りでしたが、舞台との一体感もあって私は気に入りました。それほど広いホールでありませんでしたが、広すぎず手ごろな広さが良かったですね。

口コミを投稿:2016/09/09

氷川きよしさんの公演日には、、、お姉さま方の長蛇の列ができます。楽屋入りの車をお出迎えする列までできます、、。普段は閑静なオフィス街ですが、このときばかりは駅のホームから路上までお姉さま方で溢れかえります。

口コミを投稿:2016/08/07 モバイル経由

余り長い時間拘束され、身体が、ドメスティック症候群みたいになってしまい最後の、一時間は観ているのがつらかったです。

明治座を見た人は、こんなところも見ています

明治座に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。