“銀座の有名店”

久兵衛 銀座本店
料理ジャンル: 寿司, 和食
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: 座敷あり。 定休日: お盆・年末年始
口コミを投稿:2019年3月13日 モバイル経由

予約が取れるとうかがいます。ただ、有名すぎお忙しいのか、正直なところ、日により、当たりはずれの感があるのは、否めません。当然の事ですが、素材のレベルは高いので、銀座でのお食事としましたら、割安感はあると思います。

訪問時期:2019年3月

口コミを投稿:2019年3月4日 モバイル経由

どの席で、どのメニューを食べたか?で評価が分かれると思います。
HPで『創業記念感謝としてお昼は2,000円引き』を見て、6千円のランチが4千円(税別)で食べられるのなら行ってみようかと訪れました。
案内された席は3階の和室。外国人には足がキツイと思います。カウンターで板さんと対面しながらお寿司を食べると思い込んでいました。こんな末席もあったんですね。
一番安いランチの握りはともかく、巻物はビックリするほど雑でした。芯のタクアンが尻尾のようにニョキッと出ていたり、かんぴょうは途中で切れて片側の切り口が真っ白(つまりシャリだけ)でした。
憧れの久兵衛でお寿司を食べたという事実だけが虚しく残りました。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2019年2月21日 モバイル経由

初めての来店。

握りのコースをオーダー。

鞄を持っていたので、
「お預かりしましょうか。」は当然。

ジャケットの襟に手を掛けると、
「上着お預かりしましょうか?」と来る。

お酒がなくなるかなと思うと、
「お飲み物はいかがですか?」と。

握りばっかりだと飽きるだろうと焼き物を勧めていただける。

美味しいシャリの説明や、お椀のこだわり。

軽妙なトーク。

そして大将の登場から記念撮影、そして粋なサービスまで。

食べて飲んで魅せられて。

美味しいのは当たり前。

これだから名店なんだろうなと感じさせられました。

明朗会計で大満足。

また来ます。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年2月16日 モバイル経由

観光地のようになっていて外国の方が多くいました。オーナーが一緒に写真を撮ってくれたり、フレンドリー。お高くとまらず、握ってくれる方のサービスも素敵です。値段もお一人1万円くらいからで、お腹いっぱいになりました。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年2月14日 モバイル経由

タイトル通りです。銀座にある日本有数の有名店です。かといって、一見客に冷たい訳でもなくしっかりと接客して頂きました。今回は昼のコースでしたが、いつかは夜のコースを堪能したいと思います。オススメです!

訪問時期:2018年3月

久兵衛 銀座本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。