茨城県笠間稲荷神社の分社

都営新宿線浜町駅が最寄り 都営浅草線人形町駅からも数百m 久松警察署の向かいにある 角地にあるので2カ所から境内に入れる 拝殿は1953年に再建 引き締まった気持ちになる神社です。

toshbeth
中野区, 東京都
モバイル経由
神社があると街が落ち着くように感じます

笠間稲荷神社の前を歩いて、落ち着く場所だなと感じました。都会の静寂を感じられる場所ではないかと思います。石作の鳥居と本殿、お参りもでき、本当に素晴らしい場所だと思い案す。また、立ち寄りたいと思います... 続きを読む

2021年5月22日に投稿しました

$8.06
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

訪問時期:2021年7月
2021年5月22日に投稿しました

笠間稲荷神社の前を歩いて、落ち着く場所だなと感じました。都会の静寂を感じられる場所ではないかと思います。石作の鳥居と本殿、お参りもでき、本当に素晴らしい場所だと思い案す。また、立ち寄りたいと思います。

訪問時期:2021年5月
2020年4月10日に投稿しました

茨城県にある日本三大稲荷の1つ、笠間稲荷神社の分社で旧笠間藩の江戸下屋敷内に地元から分社されたものです。

訪問時期:2020年3月
2020年2月17日に投稿しました

節分イベントにいきました。夜の時間帯にもやっていてよかったのですが、
豆は、裸豆だったので、1粒も拾えず、お菓子を拾えたぐらいでした。
こじんまりとした神社でした。

訪問時期:2020年2月
2020年2月9日に投稿しました

江戸時代中期、常陸笠間稲荷をこの地に分霊したのが始まりだそうです。寿老神は長寿の神さまです。この日は小雨が降っていましたが、他の七福神と違って混んでいませんでした。それにしても歳をとっても健康でいたいものです。

訪問時期:2020年1月