“日本橋で富山の美味しいお料理とお酒「富山はま作」”
富山 はま作の口コミ

富山 はま作
エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: 富山湾の表層は、あたたかい対馬暖流。 そして水深300m以下には、冷たく清らかな海洋深層水。 暖流系と冷水系、深海にいたるまで、多彩な魚種で「天然のいけす」と呼ばれる富山湾。 立山連峰から流れ込む水が、新鮮な酸素と豊かな栄養分を運ぶ海で約600種を超える魚介類が、ふくよかに美味しく育ちます。 四季折々に、新鮮な食材に恵まれた富山ならではの食の営みをご堪能いただけます。
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

食べログで見た時にGOTOの対象で載ってなかったのですが「ぐるなび」には利用可能とさっき確認しました(^◇^;)
せっかくの飲み会も結局はGOTO利用もれ、
もったいなーーい!!
と言っても私が幹事ではなかったので、私が予約しますとすれば気が付いた的案件・・惜しい!

予約でオーダーしたのは10000円
飲み放題付きのコース。

〈お料理〉
■一の膳 小皿料理六点
■お 椀 特製こだわり出汁のお椀
■お刺身 旬の物三点盛り・白えび刺身
■二の膳 小皿料理六点
■お食事 特製わっぱご飯または氷見うどん
■甘 味 季節の甘味

〈飲み放題〉
ビール、焼酎、ワイン、ウィスキー、ハイボール
とソフトドリンク
〜日本酒〜
富山の地酒18種(満寿泉、羽根屋翼・煌火、吉乃友、玉旭、福鶴、黒部峡、銀盤、北洋、有磯、太刀山、若駒、成政、苗加屋青・赤、立山、幻の瀧、三笑楽)

お料理の名前聞き取れないまま、書き取らないまま、どんどんいただいちゃいました!
小皿料理にお造り皆美味しかったですが、海老を使ったお料理が、私的には全部ヒットでした!少しずつ色々な種類をいただいて、あっと言う間に満腹!
〆はそれぞれ選べるとことで、鮭のわっぱごはんの方にしました。
いくらが入ってるとは思わず笑笑。
いくらだけ同僚に食べてもらいました。
氷見うどんも美味しそうでしたよ。

お腹いっぱいですが、
いつものようにデザートは別腹が開きます!
美味しかった!

乾杯でビールを呑んだあとは
日本酒の色々な種類を少しずついただきました。か、気に入ったのは「羽根屋 純米吟醸 煌火」でした!フレッシュで白ワインのような感じの日本酒です。

〈お店の雰囲気〉
広めで明るい、和風な店内、カウンターは現在使っておらず、テーブル席しか見えませんでした。
カウンターはあるけど利用してない様子。
とてもソーシャルディスタンスができています
8人席を利用して隣・正面にないよう4人座られてもらいました!

〈お店スタッフさん〉
丁寧で優しい皆さまでした。

〈行き方〉
三越前駅B5出口を出て直ぐ。
富山アンテナショップの日本橋とやま館内。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年8月24日 モバイル経由

今年も白えびづくし頂きました。昨年とは趣向を変え、チャレンジなお料理の数々に満足至極。富山にいかずとも郷土料理をしっかり味わえました。甲乙つけ難いけれどお碗の白えび摺流しが私の1番、勝駒が進み過ぎました。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年6月30日

コース料理を注文すると次々に美味しい料理が出てきて大満足だった。日本酒も種類が豊富だか、店の人の一番のおすすめは「勝駒」。お酒を飲めない人もこの酒は美味しいと言っていた。「勝駒」の値段は安くはないがこの店は通販値段より安い料金で提供してくれるのでありがたい。コロナ対策で喫煙室が閉鎖中なのだけが残念

訪問時期:2020年6月
口コミを投稿:2020年3月17日 モバイル経由

ほたるいかの季節、今年は美味しい。
茹で、天ぷら、お刺身とほたるいか尽くし、流石に富山産、食べ応えのある大きさです。お刺身は特別な方法で保存しているので日本橋でも食せます。日本酒の御燗と共に味わって下さい。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年2月11日

ふるさと納税の返礼としていただいたディナーチケットを利用して伺いました。期待してはいましたが、期待通りでした^^

先付けから始まって、白エビの唐揚げ、氷見牛ローストビーフ、かぶら寿司の前菜、お刺身、焼き物、煮物と続きます。おしまいは、冷うどんか鮭と山菜が載ったわっぱ飯。どれもどれも美味しくいただきました。

カマの塩焼きは、醤油が添えられていませんでした。レモンと醤油をたらした大根おろしだけ。魚をいただく時、私は、お刺身の場合は隅にちょっと醤油をつけるだけ、塩焼きの場合はレモンを絞るだけです。魚のおいしさがお醤油で隠れてしまわないように。家人は、すぐ「醤油下さい」と言うのですが、今回は言わず!ブリそのものの味だけで、じゅうぶんおいしかったのだと思います。

お味もさることながら、前後の料理との味と量のバランスが絶妙でした。以前、富山に行った時、旅館で夕食をいただいた折、前半でお腹がいっぱいになってしまって、ブリのカマ焼きとブリ大根の前に力尽きてしまったことがありました。こちらのコースは、冷と温の順番と、ちょっと大きめのカマ焼きの後、口直し程度に供せられる一口ブリ大根など、量の強弱がいいバランスでした。

夜7時に伺ったので、食事を終わって出るとショップは閉まっていました。ちょっと残念.....日中は、旅のコンシェルジュもおられるとか。寒い間に、また富山に行きたいねと家族で話しながら帰りました。また伺います。

訪問時期:2020年2月

富山 はま作に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。