今ならこの価格で予約できます
JTB
Agoda.com$149
Trip.com
FindHotel
るるぶトラベル
日本旅行(赤い風船)
2019年7月19日に投稿しました モバイル経由

今年の春にリニューアル工事を実施。
その後に初めて宿泊しました。

利用した客室は、デラックスツインルーム。
アサインされた客室は、3階の一番奥の部屋。

“リニューアル”されたとの事で、期待値が高めでした。
が、間取りは変わらず、思うに「2020年東京オリンピック」に向けて、喫煙室を禁煙室に変更するためが主目的の様ですね。

確かに、壁紙は新しく・廊下カーペットの汚れは無くなり、明るい雰囲気に変わりました。
けど、客室の椅子は、洗い張りされてはいますが、汚れは残り、背もたれに体を預けると、軋んで分解するかと思いました。
金銭を掛けてリニューアルするならば、もっと徹底的にしてもと感じます。

運営主体は江戸川区、オペレーションがオオクラホテルズ。
責任の所在があやふやな事が影響しているのでしょうか?

都内に有って、静かな・自然が有る環境。
広い客室。
トイレが別建て。
ブローバス・シャワーブース付き。
無料の駐車場。
東京ディズニーリゾートが隣。
これらを考え合わせると、コスパが良い、魅力的なホテルですね。

利用時期: 2019年7月
2019年1月7日に投稿しました

珍しく、予約サイトに禁煙室ツインの掲載が有り、12月28日 北海道からの帰りに宿泊しました。

車寄せに停め、カートを取る為に館内に入り、フロント近くに置いて有った物を引き出す際、フロントに居たスタッフと目が合いましたが、スタッフは微動だにせず…
車を駐車場に停め、フロントに戻りチェックイン。
前回も感じましたが、本当にオペレーションが“オークラ”なんでしょうか?
ビジネスホテルと比べても、落ちる接客

客室にはセルフサービスで移動。
部屋に入った瞬間、タバコの臭いで喉が痛く成る。
夕食の為、下に降りる際、フロントに立ち寄り、タバコ臭を伝えるが「そうですか、禁煙室なんですがね…」
自分には関係無い!と、云うことです…

その客室も、1月7日~3月下旬迄、リニューアル工事で閉館
正社員では無いレストランスタッフさんは、レイオフ状態に成ると
人を扱い、人で儲ける企業ならば、企業の都合で休業するならば、従業員にも温かい企業で有って欲しいと思います。

そうでは無い現状、リニューアルして新しく成ったとしても、小生は利用したく無いな…

利用時期: 2018年12月
2018年9月28日に投稿しました

確かにバブルの時に立てらた高級感のあるホテルのようですが、コスパは非常に高いと思いました。平日のせいか、数十人しか宿泊していないように思えるのですが、きちんとした種類のある朝食バイキングで、混んでいないこともあって、非常にリラックスして食べれました。部屋は広くて、大浴場のジャグジーは良かったです。また、部屋風呂のジャグジーとテレビや高級シャワー設備も面白かったです。東京近郊の1万円以下のホテルで、このような設備のあるホテルは無いと思います。雨が降っていて夜遅かったせいで、公園の自動改札口から駐車場に入るための駐車券をもらわないとホテルに行けないことが分からず、電話して聞く羽目になりました。これは、暗くてももう少し分かるようにしてあげた方がよいと思います

利用時期: 2018年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年8月10日に投稿しました モバイル経由

お部屋の数が少なく、こじんまりとして、居心地の良いホテルでした。また泊まりたいと思いました。
・お部屋が広い。窓も大きく、ベランダに出れる。
・ベッドが広い
・大浴場がある。夜のみジェットバス付
・3階までなのにエレベーターがある
・エレベーターがあるのに幅広の階段がある
・窓の外は緑、緑、緑!

レセプション待ちもなく、また、従業員の方も手際良く親切でした。バリアフリーのお部屋の部屋風呂には、モニターが付いてました。テレビが見れたのかな?
ビアガーデンもこじんまりとしてて、従業員さんも席数に対したくさんいてくれて、楽しく過ごせました。
朝ごはんが7:00からだったらもっと便利だったのかな…でもそれも外国の小さなホテルの過ごし方みたいでいいのかも、って思います。意味わからんですね、せかせかした便利だけを追求する日本じゃないみたい、ってことです(^^;)

利用時期: 2018年8月
2018年7月30日に投稿しました

オークラがハンドリングしているホテルですが、禁煙室の設定が無く、泊まるに泊まれないホテル。
フロントのスタッフさんに覇気が無いのも気になります。

利用時期: 2018年5月