“幼児を連れて行くなら最適”

江戸川区自然動物園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 江戸川区自然動物園は、約60種550点の動物がおり、レッサーパンダやフンボルトペンギン、オグロプレーリードッグなどがいます。また、ふれあいコーナーでは、ウサギやモルモットを抱くことができたり、ヤギやヒツジを自由にさわることができます。他にもイベントや講座が開催されるので事前に確認してから行くと、より楽しめます。動物のオリジナルグッズも販売しています。電車でのアクセス:西葛西駅(東京メトロ東西線)、船堀駅(都営地下鉄新宿線)
口コミを投稿:2013年9月26日

東西線西葛西駅から徒歩15分、都バスの停留所もすぐ近くにあります。動物の種類は多くありませんが、何しろ無料なのがポイント。山羊やモルモット、ウサギ、ニワトリ、等に触れ合えるコーナーは人気のあるスポット、ウサギやモルモットを膝の上に抱いて嬉しそうにしている子供は、見ているだけでも楽しい
 なおこのコーナーは休憩時間もあるのでその合間に南隣の公園、北隣の日本庭園で遊ぶのも楽しいはずです。そうですこれこそが入園料無料の最大の魅力です。出たり、入ったり、食事に行ったり、なんでもでもありなのです。  近くの介護施設の方もよくおみえになります。

口コミを投稿:2013年8月12日

以前から行ってみたかった地下鉄博物館のある葛西駅のおとなり、西葛西駅にあるということで、立ち寄ってみました。行船(ぎょうせん)公園内にあり、無料の動物園ということで、気軽に足を向けたのですが・・・実際、行ってよかった! 横浜にある野毛山動物園(やはり無料)に比べたら、規模は2割くらい?動物は、フンボルトペンギン、アリクイ、サル、ワラビー、コウノトリ、爬虫類、ハヤブサなどの珍しい野鳥など。でも、種類が少ない分、欲張らずにすみ、それぞれの動物とじっくり向き合うことができます。今回の見学では、プレーリードックが一番印象に残りました。見つめていたら、いきなりこっちを見て、「ギャー!!!」と威嚇し、何十といた仲間が反応したのです。小さな目を目いっぱい開いて、歯をむき出しにして、身体を小さくとも、パワフルでちょっと恐くなり、思わず、ヒヤッ。。。隣には庭園もあり、次回は公園全体を半日かけて楽しんでみたいと思いました。

口コミを投稿:2013年6月5日

西葛西駅から歩いて15分くらい。レッサーパンダを筆頭に小動物がそれなりの数いる。午前と午後にうさぎやヤギと触れ合えるコーナーもある。2歳児も楽しそうにしていた。すぐ横に遊具のある公園もある。無料なので文句をつけるべき点は全くないが,あえていえばゴミ箱が見当たらない。生活ゴミ対策だろうか?

口コミを投稿:2013年5月16日

お金がない!だけど子供たちを遊ばせないと!と思われている方にはおすすめな公園です。はい、私の友達も同様なことを言われていました。なにせ、動物園は入場料が無料なのです。また、夏は噴水のところで水遊びまで出来てしまうのです。子供たちはたくさん楽しめますよ。(^。^)

口コミを投稿:2012年10月27日

ペンギン、レッサーパンダ、プレーリードックなどカワイイ系が充実しています。サルもクモザルなどが観察しやすい展示で、なかなか楽しめます。ふれいコーナーもあって無料なのがうれしい。
食事施設はないので、おべんとうなどは持参して公園内のベンチで食べられます。売店の絵葉書が安いのでおススメ!

江戸川区自然動物園を見た人は、こんなところも見ています

江戸川区自然動物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。