岩山滑り台と噴水水遊びが人気です

滑り台とは違いますが、傾斜した山は大人気ですね。子どもたちは登ったり降りたり、座ってすべったり寝てすべったり、みんな楽しそうに繰り返しています。 あと噴水は小さい子の水遊び場として大人気です。5月だと... 続きを読む

2019年5月11日に投稿しました
nassug
東京都
モバイル経由
動物もいて、噴水もある公園。

結構広めで動物とも触れ合える公園。 子供連れで行くにはオススメですね。 池もあり、庭園もあり、すべて無料です。

2019年3月6日に投稿しました
na0yuki
東京都
モバイル経由

Google
江戸川区と近隣エリアでおすすめの体験
$7.64
2018年6月28日に投稿しました

西葛西にある江戸川区で有数の公園です。中には気軽に楽しむことができる動物園もあります。家族連れにもってこい。

訪問時期:2017年11月
2018年6月3日に投稿しました

無料なのでと侮っていたら、ペンギンやアザラシなどの貴重な動物がいて、驚きました。西葛西駅からも徒歩で10分程度で行けます。公園なので、遊ぶ場所もあるので、子連れの方にはお勧めです。

訪問時期:2018年5月
2018年5月6日に投稿しました

桜の季節は、お花見客でにぎわう、今は、新緑が綺麗です。
日本庭園は、お茶室などあり、落ち着きますし、
夏には、金魚祭りや、盆踊りなどが、広場であります。
公園の隣には、野球場などが敷設されているので、活気があります。

訪問時期:2018年5月
2018年4月18日に投稿しました

西葛西駅北側の住宅地にある、貴重な緑の空間です。桜の木も多いので、シーズンには花見客も訪れますが、普段は子供を連れた母親が多い印象です。南側は噴水広場と自然動物園、北側は和風庭園になっています。

訪問時期:2017年8月
2018年4月2日に投稿しました

東京メトロ東西線西葛西駅から徒歩15分程度の場所にある区立の公園です。
桜がいっぱい植えられていて、お花見をしている人が大勢いました。
広い公園で、日本庭園があったり、動物園もありました。
どこも見ごたえがありました。
散策するのにぴったりです。

訪問時期:2018年4月