“帝釈天参道”
川千家の口コミ

川千家
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
詳細: 京成線 柴又駅 から徒歩で3分。駐車場有り。(21台)共有駐車場の場合があります。座席数406席

帝釈天参道,帝釈天に向かって左側にあります.とても柔らかいウナギが特徴です.店内は広く,待合室もあるので,混んでいても平気でした.

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年11月13日 モバイル経由

東京のウナギをひさしぶりにいただきました。柔らかめで優しいお味、甘口なたれがごはんに良くあっていました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年10月23日 モバイル経由

ランチでうなぎを食べに行きました!
コースの松竹梅はお食事の量だそうで、一番小さい梅を頼みましたが、それでもお腹いっぱいになりました^_^

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年10月20日 モバイル経由

日曜日の12時過ぎに伺いました。
店の外に行列が無かったのですぐ着席できると思ったのですが、どうやら待ち合いスペースが店の奥にあるようで5組程度の先客がありました。

20分くらいで席に通してもらいましたが、うな重が出てくるまでに、更に30分くらいかかるので、スケジュールがタイトな旅なら事前に予約することをおススメします。

柴又は川魚が有名と聞き、うな重(竹)2つとうなぎのあらいと鯉のあらいをオーダーしましたが、この時代はほぼ養殖なので、天然ではないです。メニューにも天然を仕入れること“も”ある、と書いてありました。

うな重は関東風の味付けでした。鯉のあらいは酢味噌で食べるので、まあこんなものかなという感じでしたが、うなぎのあらいはぷりぷりとして美味しかったです。2名でドリンクオーダーなしで9000円強でした。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年8月14日

帝釈天のご参拝の後午後1時過ぎでしたので、
参道を散策して居たらうなぎ屋の文字が目に入り、
たなか屋・えびす屋・川千家(かわちや)の三件が、
昼時でしたので凄く混雑していたので、
直ぐに入れた川千家へ入りましたが、直後大きな店内も満席に成りました。
タイミングですね。
もう頭にはうなぎしか無かったので、
ひつまぶし5000円
うな重定食 梅 3,100円
      竹 3,600円
      松 4,500円
メニューの鰻は 松 竹 梅 を一つづつ注文
写真は 松 ですが 器が段々小さくなり鰻の量も少なめ
たなか屋 えびす屋 と比較するも時既に遅し。
鰻好きの私としては普通で値段お高めではと思って居りますが、
観光地価格としては価格も普通ですね。

次回は 是非 残りの二件のどちらかに行って見たいですね。

トイレに行った時に少し後ろ側の方が気に成ったので、
中庭を左手に渡り廊下を歩いて行くと、
私が入った食堂以外にも
 座敷 お部屋 予約で他2種類の対応が在る様です。

訪問時期:2019年8月

川千家を見た人は、こんなところも見ています

川千家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。