住宅街の中。

帝釈天に初詣に行き、こちらのお寺が七福神の一つだったので帰りに立ち寄りました。 帝釈天から6~7分位歩いた住宅街の一角にありました。 観光案内所で貰った地図を見ながら行きましたが、ちょっと分かりづらく... 続きを読む

Stream2018
東京
柴又の福禄寿

柴又の住宅街にある曹洞宗の寺院です。柴又七福神のうちの福禄寿がまつられています。禅寺らしく落ち着いた雰囲気のお寺でした

2019年8月12日に投稿しました
FLYG2
東京都

Google
葛飾区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$16.51
$123.80
2020年1月7日に投稿しました

帝釈天から宅地の中を10分ほど。
寺の周りには幟がはためいているが、道は分かりにくい。
狭い宅地の中でも境内はゆったり。
福禄寿は幸せ。
御朱印色紙を持った参拝客が三々五々訪れていた。

訪問時期:2020年1月
2020年1月7日に投稿しました

帝釈天から6~7分位歩いた住宅街の一角にありました。
観光案内所で貰った地図を見ながら行きましたが、ちょっと分かりづらく、道で会った方にお聞きして。
こちらには「福禄寿」が祀られています。
山門が立派で印象に残りました。

訪問時期:2020年1月
2019年8月12日に投稿しました

訪問時期:2019年7月
2018年10月14日に投稿しました

実はこちらの万福寺は全く知らずに、帝釈天のあとこちらにたまたま行くことになりました。七福神の一つだそうです。結構新しく綺麗なお寺さんですね。それほど広い境内ではないです、山門が立派でした。

訪問時期:2018年5月
2018年7月15日に投稿しました

葛飾柴又にある帝釈天に行った時にこちらにもお参りに来ました。
それほど古くないお寺さんで、山門が見事でした。境内も綺麗にされていて、気持ち良かったです。帝釈天に行った時に足を運んでみてはいかがでしょうか。

訪問時期:2018年4月