“マイルドな醤油味!!”
麺屋 藤むらの口コミ

麺屋 藤むら
エリア: 赤羽、板橋
エリア: 赤羽、板橋
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

こちらの店は王子駅より徒歩3分くらいにあるラーメン屋さんです。
木曜日の18:10分くらいに伺いました。(ほぼ夜の営業開始時刻)
店内は明るくカウンターのみの15人くらいのこじんまりとしたお店ですがゆっとりしており、有線?の音楽が流れていました。
入ってすぐ右手にある券売機で食券を購入します。
メニューは大きく分けてラーメンが4種類とトッピング系です。
特製中華そばを購入しました。
結構早く出てきました。
大きさなチャーシュー4枚(豚系2枚と鳥系2枚)、海苔2枚、大きな厚いメンマ、味玉が入っています。
いただきます。
麺は細めで固めのストレート麺でスープはマイルドなコクのある醤油味でとてもおいしかったです。
大きく厚いメンマは食べごたえかありました。
チャーシューは程よい厚さで、それぞれ美味しかったです。
味玉もしっかり味がついており美味しかったです。

訪問時期:2021年1月
口コミを投稿:2020年8月30日

[状況]
土曜日11時20分、行列2名

[コメント]
店主さんは赤羽の有名店から独立したとのこと、各サイトでも評判が良さそうなので、王寺駅を下車してこちらのお店を訪問しました。王子駅北口をでて、歩いて3分程度で到着です。

開店10分前で2名待ち。日陰になっているので待つのは楽ですが、4名以上の行列は車道側に並ぶ決まりのようで、そちらは日向になっているので猛暑の日はきついですね。

入店して券売機をチェック。事前調査では煮干しラーメン目当てでしたが、SNSで期間限定で昆布水つけ麺をやっているとのことで本日も提供していれば昆布水つけ麺にすることにします。

昆布水つけ麺、大盛りの食券を店員さんにわたして、つけ汁は醤油でお願いします。

麺の上にはチャーシューと三つ葉、ミョウガがのっていて、スープの中にはネギとチャーシュー。別皿で塩と柚子胡椒レモンが提供されます。おすすめの食べ方をみると、①まずは麺そのまま ②塩をかけて ③柚子胡椒レモンをつけて ④つけ汁に浸して とのことなので、おすすめ通りに食べてみます。塩をかけて食べると、昆布水と塩の味わいが小麦の風味を引き立てていい感じですね。

つけ汁醤油味のあっさり系。出汁の風味が強いわけではないのでパツパツの細麺とよく合います。

ミョウガ。これはちょっと難しいですね。ミョウガは香りが強いので少しだけでも全体がミョウガ一色になってしまいます。ちょっと入れて食べましたがさっぱりしていいですがやはりあっさりのスープがミョウガの香りになってしまいました。

ただ、全体的にはレベルが高いつけ麺。最後は昆布水をスープに入れて飲み干し、ごちそうさま。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年3月25日

こちらのお店、昨年開店。既に人気店となっており、曜日、時間帯によっては行列も。 飲めるラーメン屋さんという感じでしょうか。
濃厚つけ麺は、夜の部と、昼の部の水・木・金曜日数量限定だそうです。
塩そばは、昼の部の火・土・日曜日のみ販売という、ちょっと難しいシステム(笑) 今後、ますます流行ると思います!

訪問時期:2020年3月

麺屋 藤むらを見た人は、こんなところも見ています

麺屋 藤むらに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。