保存する
鉄道好き向けかも

桜で有名だが、交通公園もあって昔の都電や蒸気機関車(D51)も置いてある。線路側を見ると、上野行きと池袋行きの電車の並走や新幹線も見られるし、アスカルゴというモノレールもあるので、乗り物好き向きの公園... 続きを読む

2018年10月8日に投稿しました

モバイル経由

翻訳:Google
北区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

駅からすぐの場所にあって非常にアクセスが良いです。浮世絵にも描かれている由緒ある場所だということですが、子供たちが遊具で遊んでいたり、大人がベンチにのんびりしていたりと、今でも地元の憩いの場なのだということが伝わってきました。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

春は桜や紫陽花で観光客が多くなりますが、そのほかには地域の祭りなどに利用されてます。ステージもあるのでみやすいです。

桜の名所として名高い飛鳥山です。しかし、今は桜のシーズンではないので、眺めは寂しい感じでした。しかし、公園の松は綺麗に刈り込まれており、桜の代わりに松を撮影して帰ってきました。

2018年10月8日に投稿しました

桜で有名だが、交通公園もあって昔の都電や蒸気機関車(D51)も置いてある。線路側を見ると、上野行きと池袋行きの電車の並走や新幹線も見られるし、アスカルゴというモノレールもあるので、乗り物好き向きの公園かも。

2018年10月7日に投稿しました モバイル経由

東京都北区王子にある公園。王子駅のすぐ裏にある好アクセス、春は江戸時代から続く花見の名所、子供向けの充実した遊具、渋沢栄一の旧宅跡に残る重要文化財にも指定される建築物、3つの趣き異なる博物館など、多彩なニーズに応えられる公園です。

2018年9月9日に投稿しました モバイル経由

言わずと知れたお花見の名所です。江戸時代から有名な場所ですが、今は各所、お花見にいい場所があるので、特段素晴らしいかというと、それなりです。
とは言え、高台なので、お散歩とかはいいですよ。

2018年8月29日に投稿しました モバイル経由

ポケモンゴーの全盛期には人が多かったですが、流石にこの夏は人は少ないです。桜と紫陽花の季節は人も多いのです。

2018年7月2日に投稿しました モバイル経由

王子駅前にある、江戸時代からの桜の名所でもあります。
都電が近くに走っているので、子供連れの人には都電に乗って来ることをお勧めします。
春は桜花見でいっぱいですが、夏は噴水広場で子供達が水遊び、秋は紅葉、そして、紙の博物館と北区博物館と渋沢栄一記念館と3つの施設があるので、そこでゆっくり楽しむこともいい

2018年6月23日に投稿しました

JR王子駅の近く、桜の名所として有名です。モノレールもあります。桜の季節に言ったところ、お花見を楽しんでいる方が多くいらっしゃいました。

2018年6月9日に投稿しました モバイル経由

飛鳥山の桜は素晴らしいです!子供達が遊べるエリアもあり年代を問わず過ごせる公園です。桜の時期は大変な人混みです。