コンサートホール

王子駅前にある、クラシックのコンサートホールなどが入った施設です。観光名所とまではいきませんが、階上には展望ルームもあるそうです。

Storyteller810244
東京
新幹線も在来線も都電もみれる!

展望室は最高です。 真下に線路があり新幹線と京浜東北線と東北本線と都電がみることができます。 電車好きのお子さんが高テンションで、こちらもつられてテンションが上がってしまいました。 無料ですのでおスス... 続きを読む

2018年6月23日に投稿しました

1日の東京バス ツアー
206 件の口コミ
$91.40
口コミを投稿:2018年6月11日

北区における文化振興の中心。
正面玄関前には、長崎市にある平和祈念像を縮小した像が建っている。これは、37年間も北区内で過ごした北区の名誉区民第1号に選ばれた彫刻家の故北村西望にちなんで北村の遺族と長崎市などの協力により建てられたものだそうです。
文化発信のホールに加え、建物の大部分はスタジオ・練習場として北区民に留まらず近隣の多くの市民に利用されています。
また、お見えになった際には是非とも17回まで昇って富士山の夕日・山並み・スカイツリー・飛鳥山・ビル群などを堪能してみて下さい。

口コミを投稿:2018年5月5日 モバイル経由

王子駅直結の中規模ホールのある公共施設。
ロビーのパイプオルガンで練習する人もいます。ホールのあるフロアには喫茶店がついています。ホール公演時はトイレが少なめに感じます。

口コミを投稿:2018年4月11日

3月29日に訪問
高層ビルが無い王子駅近辺では一際目立つ高層ビルです。
公共の建物なので出入りは自由です。
最上階には立派な展望ロビーがあり
周囲にこれ以上高い建物が皆無なので3方向が遥か彼方まで見渡せます。
少しだけですがイスなどもあるのでちょっと座ったりもできますので
歩き疲れたとこなどはここで景色でも眺めながら休憩できます。
それほど混んでもいないので静かに見学できます。
展望フロアにはレストランもあり手頃な値段で飲食できます。

口コミを投稿:2018年4月9日 モバイル経由

無料の展望台からは北区が一望でき、新幹線や飛鳥山公園を見下ろすことも出来ます。天気が良ければスカイツリーと東京タワーを同時に見ることも出来ます。

口コミを投稿:2018年4月4日 モバイル経由

4月4日訪問

3年振りに北とぴあに来ました。
駅からも近く、新幹線の展望ポイントでもあります。
スマホでもこんな風に撮れるので面白いかも知れませんね。