“成都担々麺が絶品”

香噴噴 東京木場

木場駅から永代通りを少し東陽町よりに歩いて小道に入ったところにあるお店。大きく担々麺と書かれた看板が目印。店内はカウンターのみ10席ちょっとで食券制。
ランチ時によく行きますがほぼ満席、時間によっては行列ができています。
担々麺(汁あり、汁なし)、成都担々麺に、オプションに温泉卵やジャスミンライス、カレーライスもあります。
成都担々麺は定番のひき肉やナッツの他に、キノコを炒め物も入っています。全メニュー辛さ/痺れは通常でも結構強く、調整も可能とのこと。
いつも成都担々麺にミニジャスミンライス、気分で温泉卵を付けていただいています。とにかく痺れがくせになる味。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年1月16日

店長の態度が、めちゃくちゃ感じ悪い。
昔のラーメン屋の親父の様な、がんこさゆえの感じの悪さではなく、
ただただ、感じ悪くて、無愛想という感じ。

食券購入時から、席に早く座るように、せかされる。
たまたま、間違えて食券買って、返金をお願いしたら、
むちゃくちゃ感じの悪い対応された。

話す機会があると、必ず、いらいらする人。

お店の雰囲気も、比例して、お客さんがただただ、黙って食べている。

ただ、味はよい。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年10月29日 モバイル経由

汁なし坦々麺が好きなので、しょっちゅう行きたいのですが、なかなか地元なのにいかれないという不思議なお店。
なんせ並ぶのが嫌いなので、お店の前に5人ほどいた時点であきらめるのが通常。

お盆期間中の灼熱の東京38度のこの日。
たまたま昼時にもかかわらず、行列無し!
ということで、入店。

僕は、汁なし坦々麺大盛+激辛トッピング
嫁は、お店で一番辛いメニューという麻辣麺をお願いした。
ちなみに、最近では、流行に乗ってなのか、汁なし坦々麺は、辛さ痺れなどが選べるということで、
辛く痺れるでお願いしました。

このお店の一番の特長は、丁寧な仕事の一杯なので、時間がとってもかかります。
ということも、忘れてはいけません。
なので、忙しいランチタイムに悠々と1時間以上かかるつもりでないと無理なのです。

でも、この日はお盆休みだったので、ゆっくりと待ちました。

はい、20分ほど経ったころ、到着。

汁なし坦々麺・・・いい匂いでビリビリきそうです。
よく混ぜて食べます。
うま~い!
そして、スパイスが口に広がり、ビリビリ来て、さらにうま~い!

大盛でしたが、ちょうど良い量ですぐに完食!

嫁の、麻辣麺は、少しすっぱい感じもありつつの、ビシッとした攻撃的な辛さですが、でもちゃんと美味さもあって、これが一番美味しいかも!とのことで、少しもらいましたが、そのときすでに口は花椒でビリビリに・・・
でも、美味い!

今度は、これを食べてみようと思います。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月1日

木場駅から徒歩4~5分程度、永代橋通りから数メートル北側にある担々麵専門店です。土曜日のランチで麻辣麺をいただきました。具は挽肉、キクラゲ、ネギ。程よい辛さと程よい痺れのスープが美味で、細麺と絡み満足のランチとなりました。これから人気が出てくるお店の予感がします。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2017年12月4日 モバイル経由

汁なしの成都担々麺&ミニジャスミンライスを頂きました。

ここの担々麺は香辛料が本格的且つバランス良く
辛味旨味痺れは非常に食べやすかったです。
ただ辛味が好みの方は最初から辛味増しても良いかも

またジャスミンライスが余ったタレに合う!
タイ米の炊き具合も香りもよくて〆まで楽しめます。

ただ接客は×
威圧感があって初めて来る客としてはわからないことだらけなのに
案内とか少なく不親切です。

なので割りきって美味しいものを食べたい!って方にオススメです。

訪問時期:2017年12月

香噴噴 東京木場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。