“お肉屋がやっている店”
味処 いちむらの口コミ

味処 いちむら
料理ジャンル: ダイナー

一階がお肉屋ででお店は2階です。
晩にいきましたがメンチカツ、アジフライ、ヒレカツ、ポークソテー
居酒屋メニューもあり美味しかったです。 値段もリーズナブルです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年12月12日 モバイル経由

東京メトロ豊洲駅から歩いてすぐのところにある定食屋さんです。
ランチタイムにて利用しました。
肉屋さんのやっているお店ということで、牛カツやメンチカツがオススメと認識しつつ、大好きなカキフライ定食をオーダーしてしまいました。
とても美味しかったです。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年9月12日 モバイル経由

肉屋の2階にある肉屋がやっている定食屋。刺身定食も美味いらしいが、肉屋なのでやはり肉を食べることに。牛カツが人気みたいだか、折角なのでステーキ定食1850円を選択。皆さん言われてる様に出てくるのが早い!ボリューミーな赤身ステーキ。程よく弾力があり、柔らかい。ガーリックが効いていて、バターまで乗っているので、ご飯が進む。満足できるランチでした。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年6月29日

牛カツ。良くも悪くも牛肉。牛肉らしさ...と言うか、牛肉のクセと言うのは、これまでほとんど気にしたことがなかったがなるほど。牛肉の匂い、と言うかこれは牛肉だと感じられるものがある。肉の厚さもそこそこあるし、ひと切れの大きさもそれなりで、昨今よく見るような、レアでひと切れが小さくて、わさび醤油をすすめられる牛カツとは一線を画した正に牛カツ。とんかつの技法で揚げられた牛肉だ。ガッツリ系牛カツと言ってもいいかも知れない一品。揚げ加減のレア度は時々で若干異なるようだが、まぁ気にするほどでもない。その肉はとてもやわらかい。豚肉よりもやわらかい。衣はザクザク。牛肉らしい匂いはあるが旨味もある。ソースはデミ。そうだね。ウスターだのなんだのと所謂ソース類は合わなさそうな気がする。それこそわさび醤油はイケるかも。いっそ塩か...いや、違う。まぁ...デミでいいか。卓上のマヨネーズは好き好き。一本「でん」と置かれているので、好きな方ならば心ゆくまでか。生姜焼きにも豚と牛がある。どちらにしようか少し迷ったが、やはり慣れ親しんでいる豚がいいかな。生姜焼きもお店によって様々なスタイルがあるが、こちらではそれなりにしっかりした豚肉が4枚鎮座。脂身は各お肉の1/3から1/2くらいだろうか。脂身も甘くていいんじゃないだろうか。ただ、若干だけど噛み切るのに力がいる。生姜の風味はさほどない。調味料に甘さもほぼない。悪くないけれど、平凡な印象の生姜焼き。そんなもんか。いかフライは4個でワンセット。ちとボリューミー。いただいた際は他の定食にプラスして単品だったが、見た目でビビった。でも結局はあっさり完食できた。イカはすごくやわらかい。豚生姜焼きより柔らかい。衣のザクザク感といかのしっとした食感。味わい。ソースと辛子の味。ご飯にバウンドさせているので後から頬張るご飯も美味い。皿上の付け合わせはキャベツの千切りとナポリタン。キャベツは卓上のマヨネーズを使うが、瑞々しくて何かドレッシングがかかっているような淡く塩気を感じる。そのままも十分にあり。とくに生姜焼きのような汁気の多いメニューの場合は、汁だけでOK。ナポリタンはこれぞ洋食屋と言う姿のナポリタン。ご飯はそこそこ。お味噌は開店直後でも煮詰まった感じの塩辛いお味噌。もやしのナムルは、各定食で定番なのかな。個人的にはもやしはシャキッとした食感が好みだがな、こちらのもやしはクタッとした状態。まぁ好き好きか。もうひとつの小鉢はひじきだったり切り干し大根だったり。ごちそうさまでした。お昼時はみなさん定食類や丼物をいただいているが、メニューは普通に飲めるメニュー。ランチタイムに長居するのは何だが、普通に昼飲みできるお店だ。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年5月3日

1階の肉屋さんが経営している定食屋さんで夜はビジネスマンの飲み会でにぎわいます。
メンチカツが美味いです。肉屋の経営ですが、魚料理もおいしいです。焼き魚などかなりボリュームがあります。

訪問時期:2019年2月

味処 いちむらに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。