“ふわふわの餅とごろごろの黒豆が織りなす食感の妙”
つ久しの口コミ

つ久し
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2019年5月3日

柿の木坂通りを上がった交差点に建つ和菓子屋さんには有名な豆大福がある。カップに収まった白と黒の水玉模様をした姿で、白い餅はとにかく柔らかく滑らかで、黒い豆は歯応えがあってほんのり塩気が効いていて、そしてそれらを甘いあんこが包み込む。

訪問時期:2018年6月

口コミを投稿:2017年9月22日 モバイル経由

パーシモンホールの近くにある老舗和菓子屋さん。大粒の豆が入った豆大福がとても美味しいです。ふっくらして甘すぎず絶品です。

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2017年5月15日 モバイル経由

めぐろ区民キャンバスの信号を渡ったすぐの場所にある、こじんまりとしたお店です。お店の看板商品である、豆大福がとても美味しかったです。また、訪れたのが5月だったので、かしわ餅もありました。おせんべいなども置いてあるので、手土産にぴったりです。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年11月4日

都立大から10分ちょい。住宅街のなかにある和菓子屋さんです。人気の豆大福は甘さ控えめです。手土産にぴったりです。

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年10月17日

大粒の豆がたくさん入っている豆大福です。餅は伸びるくらいコシがありました。あんこも甘さ控えめ。とても上品な豆大福でした。ほかにも和菓子がありますが、ぜひ店の看板の豆大福を食べてみてください!

訪問時期:2016年3月

つ久しに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。