21/05/01 までキャンセル料無料
21/05/01 までキャンセル料無料
Westin.com$377
Booking.com$377
FindHotel$377
口コミ (2,245)
2021年2月25日に投稿しました

入り口からとても豪華で、いわゆるツルツルピカピカのロビーでした。
ガラスや鏡は磨き上げられていて非常に感心しました。
接客に関しては問題もなく非常に心地よい滞在でした。
部屋に関しては古さは所々見受けられるものの非常にきれいな状態です。
家具に関しては非常に品質が高いものでヨーロピアンテイストですね。
とにかく鏡などがピカピカです。
バスルームに関しては壁が少し安っぽいイメージがありました。今はフラトーンホテルに変わってしまいましたが、私自身シドニーのウェスティンは何度か利用したことがありインテリアの雰囲気などは全く異なりました。
次回は別の部屋を利用してみたいと思います。

利用時期: 2021年2月
2021年2月13日に投稿しました

彼の誕生日で、鉄板焼 恵比寿を利用させていただきました。予約したタイミングが悪かったのか、カウンターも、デザートの席も窓からは一番遠かったので、外を見ることはなかったです。予約の際にメールで色々相談に乗ってくださった予約の方、カウンターで調理を担当してくださった女性の方の対応はとてもよく、気持ちよかったです。連れの誕生日をおいしいご飯と共にお祝いすることができてよかったです。ありがとうございます。
ただ一つ言いたいのは、連れの誕生日と伝えていて私が支払いしたのですが、連れの目の前で金額を確認されたり、割引のクーポンはお持ちですか?と大きな声で聞かれたのが残念でした。配慮が足りないなと思いました。忙しい中そんなことに構ってられないという感じでしょうか。そこが改善されれば、最初から最後まで気持ちのいい滞在になるのではないかと思います。

利用時期: 2021年2月
2021年1月11日に投稿しました モバイル経由

ツイていることにスイートナイトアワードが許可されてデラックススイートにUPしてくれたけど、当日もうひとつランク上げてくれてエグゼクティブスイートに。ポイント宿泊でありながら大変心苦しくもありがたく。ロビーの色使いに気品と落ち着きがあり、こういう大人の雰囲気がとても好き。ホテル自体はだいぶ年季がはいってきていて、そのあたりはウェスティン大阪と似ているのだけど、大阪同様スタッフの元気な挨拶やテキパキとした接客は気持ちいいなと思うし、若い頃の憧れのホテル、ウェスティンのイメージ通りだなとつくづく。ときに高級ホテルか否かの指標にもなりうるターンダウンサービスですが、この状況でもちゃんとやっていたのには驚いた。このご時世色々とサービスが縮小されていく中、ホテル側も感染症対策に苦労しながらもサービス品質をなるべく下げないように頑張ってるんだなとつくづく。今回はコロナの影響でほとんど部屋にいたためホテル全体を堪能できずに残念でしたが、前回利用した日本料理「舞」とラウンジ「THE BAR」がとても雰囲気よくて最高だったので、次の滞在ではまた利用したいところです。

利用時期: 2021年1月
2021年1月5日に投稿しました

初めて泊まりました。

駐車場でナビの設定をすると、らせん状に上ってゆく為でしょうか、外に出てからしばらくはナビが自分の位置を確認できずに困りました。地上に出てからナビを設定すべきと気づきました。

マリオットの会員用のチェックインチェックアウトスペースは見つけられませんでした。

メールで事前にクラブフロアへの有料アップグレードをお願いしましたが、チェックインまでは分からないと言われたので、それでは計画が立てられないので前泊のインターコンチで16時までラウンジでまったりしてからゆきました。

事前に、メールでいろいろやり取りしましたが、日本語がちゃんと通じないようで困りました。ネットで3人で予約していましたが、メールでやり取りしているうちにいつの間にか2人の予約に変えられていて、チェックインの際に二人ですねと言われ、話が通じなくて困りました。

設備は悪くないのでスタッフに問題がありそうです。

利用時期: 2021年1月
ウェスティンホテル東京のWestin Tokyoさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2021年1月5日に返信済み

お客様へ、

この度はウェスティンホテル東京にご滞在いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい時間のなか、ご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら過日は、初めてご利用いただいたにも関わらずサービスにおいて最も基本であるコミュニケーションによりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をチーム内にて共有させていただき、基本に立ち返り、サービスの向上に一層努めて参る所存でございます。
今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ウェスティンホテル東京
宿泊部 アシスタント・マネージャー

2020年12月30日に投稿しました モバイル経由

ウェスティンなのでシェラトンとは格上なサービスを感じました。
今回はポイント利用でクラブフロアに宿泊
昼食も利用する事を伝えていたら11時にはお部屋に入れました。
おかげでゆっくり休憩を楽しむことが出来ました。

残念なのはクラブラウンジが落ちた感じだったのでゆっくりしようと思ったのが1時間の入れ替え制でした。入った時にはずっと居ても良いってお話だったのに…

朝食も美味しくいただきました。
またまたついでに昼食も食べて帰ります。

お寿司カウンターはありますが天ぷらのカウンターもあれば完璧だったのに

また伺います。

利用時期: 2020年12月