宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
おか
品川区, 東京都

ヘブンリーベッドが欲しい

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年4月8日モバイル経由
リニューアル後初めての利用。相変わらずのベッドの寝心地は素晴らしく即寝落ちします。フロアによるのかもしれないですが多少隣の音が聞こえることがありました。
滞在時期: 2024年4月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
キングルーム

¥15,535
  • Hotels.com
ウェスティンホテル東京 から 1.6 km
バー・ラウンジ
目黒区のホテルをさらに表示
口コミ (2,320)
口コミ内のキーワードを検索
2024年1月22日に投稿しました

日本のホテルで、「お湯が出ない」とスタッフを呼ぶことになるとは夢にも思いませんでした。
しかも、「5つ星」で。

シャワーの設定をめいいっぱいお湯側に回して、待つこと数分。全く温かいお湯になりません。季節は真冬。寒すぎます。5分以上は耐えたと思います、だって、服を脱いだ状態から電話まで行って人を呼んでなんてひたすら面倒ですから。しかし、我慢の限界、人を呼びました。
1回目の電話から待つこと5分、来ません。
電話の際に「すぐに」と伝えましたが、来ません。
2回目の電話、「今向かっているはず」と、ホテル内の移動に5分以上もかかるわけないでしょう。
2回目の電話から数分、人が来ました。

結論、お湯は出ました。
その方が言うには、「温かくなるまで時間がかかることがある」と。そういうところもありますね、だからこちらも待ちました。真冬の1月、全裸で、ひたすら。
「時間がかかる」にも限度があります。
しかも、東京。雪国でもなんでもありません。
明らかに、設備上問題があるレベルです。
また、それがわかっていたのであれば、どこか分かりやすい場所に表記すべきでは?

加えて、浴室洗面に所々自分のものではない髪の毛が落ちていました。タオルにも付いていました。
入室直後に気付いたもので間違いありません。
普段なら特段気にしませんが、上記のようなことがあったので怒りから追記します。

調べてみてこのホテルが5つ星であることを知り、愕然としました。ビジホ以下ですよ。ビジホでもお湯はすぐに出るので。

滞在時期: 2024年1月
ウェスティンホテル東京のWestin Tokyoさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2024年1月23日に返信済み

Sherpa608214様

平素よりウェスティンホテル東京並びにマリオットグループにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在にて、シャワーに関しまして寒い冬場の時期に大変なご迷惑をおかけしましたこと、又スタッフもすぐにお伺いすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃も行き届いておらずご不快感を与えてしまい、ごゆっくりお寛ぎいただける滞在を提供する事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘事項は、チームのみならずホテル全体にて共有し、早急に設備の点検と清掃の再指導に取り組んで参ります。

今後ともお客様の意見を大切に、感謝の気持ちと心に残る滞在を提供出来ますようサービス向上に努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、引き続きウェスティンホテル東京にご愛顧を賜り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル東京

2023年10月28日に投稿しました

ラウンジをアフタヌーンティーで利用しました。久しぶりに会う友人との会話を楽しみに行ったのですが、従業員の方の接客と言葉遣いなど5つ星ホテルとは思えない対応でした。
紅茶はポットサービスの提供だったのですが、飲み終わって次の飲み物を注文すると、新しいポットだけを持ってきてティーカップは交換なし。茶葉も違う紅茶なのに…。飲み終わったポットも下げてもらえず、狭いテーブルには友人と私の4つ分のポットが並ぶ状態に。
仕方なく、次のドリンクを注文時に新しいティーカップが欲しい旨と飲み終わったポットは下げて欲しい旨を伝えると、「失礼しました」などの言葉は一言もなく、新しいティーカップを取りに戻る従業員の方。
」土曜日で忙しいから仕方ないのかな?」と思ったのですが、従業員の方はソーサー無しで、カップだけを持ってきたんです…。「ソーサーもお願いします。」と伝えるも、無言でソーサーを取りに戻っていました。
ラストオーダーの商品が来る前にお会計をお願いされたのですが、その際も「お先にお会計大丈夫ですか?」と、5つ星ホテルとは思えない言葉遣いにモヤモヤしてしまいました…。
TWGの茶葉で提供と言う割には紅茶の味もイマイチだったのも、適当に淹れていたのではないかと疑ってしまうレベルです。
何よりも一連のサービスが一定の従業員の方に提供されたものではなく、複数の従業員の方が対応されていたのにも関わらず、皆さんそのような対応でした。
以前にアフタヌーンティーで利用した際はサービスも良く、今回も期待していたのですが、とても残念な再訪でした。
正直、サービスの質はチェーンのカフェの方がよっぽど良いのでは?というレベルで、価格帯と全く見合わないものでした。

滞在時期: 2023年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2023年10月21日に投稿しました

家族3人で上京の際、宿泊しました。
マリオットボンボイメンバーで
プラチナステイタスを保持していますので、ラウンジアクセス権はあるのですが、息子は発達障がいがあり、ちょっとした配慮がいるのですが、まず、フロントでその旨をお伝えすると、早速、クラブラウンジにコンタクトを取って下さり、ラウンジでは適切な対応をして下さいました。
この、配慮があったからこそ、
息子も、ラウンジを楽しむ事が出来ましたし、私達もリラックス出来ました。

お部屋も、スカイツリー側のスイートへアップグレードして下さり。
癒しのステイでした。

クラブラウンジで、カクテルタイムを楽しみ、ラウンジを出る際、息子に、また来て下さいね。と素敵な笑顔でお声かけ下さいました。

ホスピタリティの高いスタッフに敬服致しました。

SDGs17項目の中の
『誰一人取り残さない』
に真摯に取り組まれている
ホテルでした。

滞在時期: 2023年5月
2023年5月4日に投稿しました

まず入口の時点で、小さめの小太りな女従業員が他の男性従業員にお尻に突き刺さってる機械を見せてなんか話してました。笑
私が近づいても挨拶なし。非常に不快でした。女従業員はこちらを気にかけず、男性従業員を見つめていて気持ち悪い。その後も、ラウンジを見ていたらその女がドタドタ歩く様子など非常に不快。あの女性を採用する時点で、このホテルに不信感。バーでも、他のスタッフの対応が雑で気になりました。他の五つ星ホテルはもっときちんとしてますが。このホテル、大丈夫ですか?スタッフ教育に力を入れた方がいいですよ。またここに食事しに行かないといけないなんて、考えただけで嫌だ。

滞在時期: 2023年5月
ウェスティンホテル東京のWestin Tokyoさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2023年5月5日に返信済み

ミキ椎 様

この度はウェスティンホテル東京にご滞在いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい時間のなか、ご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

不快な思いと、不信感を与えてしまい誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見を現場のみならず、マネージメントチームにおいても情報共有させていただき、スタッフへの再教育をしサービス改善できますよう努力して参る所存でございます。

今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ウェスティンホテル東京
デューティーマネージャー

2023年4月15日に投稿しました

夫と2人で、ステイさせていただきました。
クラブラウンジは昨年からブッフェスタイルが再開したということで、ティータイム、カクテルタイム共にゆっくりと楽しみことができました。
お食事もとてもおいしかったです。
朝食もザ・テラスでいただくことができ、広々とした空間が大変優雅でした。
当方、臨月が近い妊婦なのですが、みなさんに配慮あるサービスをしていただ、大変助かりました。
感謝の思いでいっぱいの、有意義な時間を過ごすことができました。
また遊びに行きたいと思います。

滞在時期: 2023年4月