“本場の焼き小籠包”

大山生煎店 自由が丘本店
詳細: 定休日: 毎週火曜日
詳細: 定休日: 毎週火曜日
口コミを投稿:2017年9月11日

焼き小籠包と聞いてランチで訪問しました。本場でもあまり焼きバージョンは食べたことなく、興味があったので試してみました。イートインで1個110円で3個からでしたので、それに汁なしタンタンメンもつけて1000円くらいでした。小籠包はアツアツで肉汁が美味しかったですし、タンタン麺もピリ辛でなかなか美味しかったです。私は辛いのが苦手な方ですが、これはいけました。また来たいと思います。

口コミを投稿:2017年4月19日

持ち帰りで焼きたてを購入し、自由が丘のベンチでいただきました。持ち帰りは6個からでした。2人だったので1人3個。一緒に食べた人がそもそも焼き小龍包が初めてだったそうで、彼が食べた瞬間、スープがすごく飛びました。ここのお料理を食べるときは汚れてもいい服装が必須だと分かりました。小龍包自体はとっても美味しかったです。

口コミを投稿:2017年2月2日 モバイル経由

仕事帰りに立ち寄り、3個入りを購入し食べました。いつ食べてもアツアツで肉汁たっぷりで美味しいです。また食べに行きます。

口コミを投稿:2016年11月5日

一つ110円。上海の生煎ほど油たっぷりではなく、5個程度はすぐに平らげることができました。黒酢も本場のもので、すこしかけて食べると、酸味が利いて美味しかったです。

口コミを投稿:2016年9月19日 モバイル経由

自由が丘でのランチを探していたところ、こちらのお店を見つけました。
焼小籠包のお店。

土曜日の開店してすぐ12時頃に訪れましたが、店内はほぼ満席。期待が膨らみます。

小籠包というと、柔らかくて肉汁がジュワーのイメージかと思いますが、ここは違います。
「焼」小籠包なので、外はカリッと中はジュワーです。

店内は壁際のカウンターとテーブルが数卓の立ち食いスペースのみ。
ゆっくり出来る雰囲気ではないので、食べるのに集中するかテイクアウトをオススメ致します。

私が訪れた時はちょうど焼いている途中だったので10分弱待ちましたが、おかげで焼きたてアツアツを食べることが出来て、お味も満足。
4個でなかなかお腹いっぱいになりました。
また訪れたいと思います。

焼小籠包 1個 110円(3個から注文可)

大山生煎店 自由が丘本店を見た人は、こんなところも見ています

大山生煎店 自由が丘本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。