“並んで食べたかいありますよ。”

大山生煎店 自由が丘本店
59位 (2,916軒中) 目黒区のレストラン
詳細: 定休日: 毎週火曜日
詳細: 定休日: 毎週火曜日
口コミを投稿:2017/10/13

自由が丘駅の北側の方面から、東横線のガードを超えて駅裏方面に向かいます。
すると、一軒のお店の前に行列ができているではないですか?
店名は‘大山生煎店‘ですね。 お店の前の壁に説明看板が貼ってありますよ。  ‘上海名物 生煎‘(生煎饅頭)焼き小籠包の事ですね。
店内は椅子なしの立ち食いスペースのみです。壁際のカウンターと小さなテーブルが用意されています。 お持ち帰りのお客さんも多いみたいです。
大きな鉄鍋に約90個の生煎を5分ほど油で蒸し焼きにします。  そして‘ゴマ‘を振りかけます。このご主人、上海の‘阿三生煎館‘から日本人として初めて許可を得た方だそうですよ。   味は間違いないかもね。3個で330円とお値段もリーズナブルですね。   具には生姜入りとピリッとしたあじで、下はカリッとした焦げ目が付き、一口かじりますと、肉汁が飛び出します。案外、あっさりして3個ぐらいは簡単に食べられますね。並んで食べたかいありますよ。  自由が丘にいお出かけの際はぜひお立ち寄りください

口コミを投稿:2017/09/29

まずは味付けなしで ぱくつき
黒酢をいれてぱくつき♪
やけどに注意 お土産用に買うなら最後に立ち寄らないとあつあつが台無し
混んでいてもすぐに順番がくるので待ちましょう

口コミを投稿:2017/09/11

焼き小籠包と聞いてランチで訪問しました。本場でもあまり焼きバージョンは食べたことなく、興味があったので試してみました。イートインで1個110円で3個からでしたので、それに汁なしタンタンメンもつけて1000円くらいでした。小籠包はアツアツで肉汁が美味しかったですし、タンタン麺もピリ辛でなかなか美味しかったです。私は辛いのが苦手な方ですが、これはいけました。また来たいと思います。

口コミを投稿:2017/04/19

持ち帰りで焼きたてを購入し、自由が丘のベンチでいただきました。持ち帰りは6個からでした。2人だったので1人3個。一緒に食べた人がそもそも焼き小龍包が初めてだったそうで、彼が食べた瞬間、スープがすごく飛びました。ここのお料理を食べるときは汚れてもいい服装が必須だと分かりました。小龍包自体はとっても美味しかったです。

口コミを投稿:2017/02/02 モバイル経由

仕事帰りに立ち寄り、3個入りを購入し食べました。いつ食べてもアツアツで肉汁たっぷりで美味しいです。また食べに行きます。

大山生煎店 自由が丘本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。