3人がこのホテルを閲覧中
Hotel Website
3月28日(木)まで全額返金可能
414件
口コミ 414 件中 200205
2015年12月14日に投稿しました モバイル経由

大切な友人の結婚式で訪問することができました。全ての面、雰囲気、もてなし、料理…あらゆる点で満足できる場所です。海外の方も日本らしさを満喫できる場所ですね。

利用時期: 2015年12月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年11月3日に投稿しました モバイル経由

階段を上りながらたくさんのお部屋を見て回るんですが、千と千尋の神隠しに所縁の場所。素晴らしい美人画、床の間、柱を説明してくださりユーモア交えての説明、興味深く拝見させていただきました。頂上に行って分かる百段階段の秘密は是非行って聞いて下さい❗畳のお部屋では座らせて頂きましたが、膝の痛い母は座れません。椅子が数ヶ所置いて有りましたが、是非全室に置いて頂きたいと思います。本当に歴史ある素晴らしい建物ですので、一度は行かれたほうが良いと思います❗

利用時期: 2015年11月
旅行のタイプ: 家族旅行
2015年10月29日に投稿しました モバイル経由

さすがは、昭和の竜宮城と言われているだけあり、建物の壁や天井、そしてエレベーターも螺鈿細工などの装飾が施されていて美しいです。
百段階段では、時期ごとに和の明かり展など催されています。百段階段の各部屋を解説しながら案内してくれる「百段階段ツアー」も時々やっているので一度、参加してみるのもいいと思います。そのツアーには、お食事もセットされているので美しいものを見て、美味しいものを食べて、幸せな気持ちになりました。和食やステーキのお店など選べます。
また、ドイツフェアなどのブッフェも企画され、生の演奏や歌を聴きながらのお食事も良かったです。
帰りは目黒駅までの送迎バスもあり、助かりました。

利用時期: 2015年10月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年10月21日に投稿しました

シルバーウィークの時期を外して両親と宿泊しました。120㎡の部屋はさすがに広々としていて都心の分譲マンションのサイズはあるのでは?と思いました。
禁煙ルームでは無かったのですが空気清浄機で対応してくれました。
とても静かでゆったりできます。内装、豪奢な部分は他の方の口コミ通り。外国人の方はとても喜ばれると思います。
百段階段の見学について感想を。10段前後階段を上がれば一部屋ゆっくり見学する形で進んでいくので登りは足に負担は少ないです。昔の職人さんの素晴らしい超絶技巧な室内が見られます。床柱も木材の種類が違えばこうも趣が変わるのかと感心しました。(普段比較することがない素材なので) 百段階団の見学はおすすめです。
部屋にお茶のティーバックや湯呑の予備がもう少し置いてあるとありがたいです。
一回飲んだら終了というのも。お年寄り連れだと寂しい感じ…

利用時期: 2015年9月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
2015年10月15日に投稿しました

宿泊したことはありませんが、百段階段の見学や各種イベントの会場として訪問。この金ぴかの、よく言えば和の贅をつくした集大成、悪く言えば成金趣味の極致ですが、一見の価値はあります。一番分かりやすいのはトイレです。橋を渡って入りますが、その凝りようは、やはり見事です。

利用時期: 2015年8月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行