2020年11月13日に投稿しました

Go to トラベルキャンペーンを利用して家族で宿泊しました。子供はまだ7ヶ月ということもあり、オムツポッド等を事前に準備して頂いたので非常に助かりました。今回は和室を利用させていただきました。部屋は清潔でアメニティも充実しており、さらに、ミストサウナが設置されていたので非常に快適でした。スタッフの方々にも丁寧に対応していただいて心地の良い滞在となりました。もちろん、料理は言うことなしです(特に朝食ビュッフェ)。

コロナ対策についてですが、チェックインは各部屋でできたり、館内の至る所に消毒用アルコールが設置されていたので、安心して過ごすことが出来ました。また、ラウンジやビュッフェで料理、ドリンクを取る時もマスク、手袋を着用することから安心感がありました。ただし、一部の利用者の中にはマスクもせず料理を取りに行っていたので、従業員の方には注意をして欲しいです(難しいかもしれませんが。。)。さらに、ソーシャルディスタンスも守れていない場面があったので不安になりました。具体的には館内のカフェラウンジ「パンドラ」も利用しましたが、席の間隔を一つ空けて案内するなど気を使って頂ければ有り難かったです。

客室選びのポイント: ラウンジアクセスができるプラン
利用時期: 2020年11月
ホテル雅叙園東京の雅叙園東京 ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

saikota 様

過日はホテル雅叙園東京へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をTripadvisorにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ラウンジやビュッフェレストランのご利用時に、一部のお客様に於いてマスクをしない方が見受けられご不快の念を招来させてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、カフェラウンジ「パンドラ」でも密にならぬように等間隔を隔てながら、コロナ禍のご時世においてマスクをしていないお客様にはコロナウイルス感染拡大予防の観点より毅然とした態度で応対を心掛けて参りますので何卒ご容赦を賜りたく存じます。

お子様連れのお客様でも安心してご滞在いただけるように、出来得る限りのコロナ対策としてフロントで他のお客様を対応している際は極力お部屋でのチェックイン手続きをご案内しております。非常に快適にお過ごし頂けましたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。ご朝食ビュッフェも「言うことなし」とのお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。

予断を許さぬ状況が続きますが、ご利用頂く全てのお客様の安全・安心を最優先としながら非日常の空間をお愉しみいただけますよう努めて参ります。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。また、saikota様をお迎えできます事スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

2020年11月8日に投稿しました モバイル経由

今回は夫婦と子供2人連れての滞在でした。
予約するタイミングが遅かったので、洋室にしましたがこちらも良かった。

子供用に、ベッドガードを付けてくれ、ベビーバス、キッズ歯ブラシ、キッズスリッパと沢山のタオルを用意していただけました。至れり尽せりです。長子とはバスルームにあるミストサウナも楽しめた。

ラウンジを利用できたので、アフタヌーンティーをいただきました。
コロナ対策がとられた中で、美味しいものをゆったり頂けた。
ラウンジでは朝食もいただき、豪華で大変美味しかったです。(写真撮り忘れた...)

利用時期: 2020年10月

Traveler_yknon 様

また、ご感想をTripadvisorにご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

お子様とご一緒のご宿泊でも、安心してご利用頂けるように努めておりますが、ごゆっくりとお寛ぎの非日常のひと時をお過ごし頂けたご投稿を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。
エグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーションやご朝食をご堪能頂けたましたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
頂きましたご感想を励みに今後も心地良い空間と温かいサービスを提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にTraveler yknon様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

2020年11月1日に投稿しました モバイル経由

少し早く出て、会社帰りに宿泊。少しあとになりましたが、結婚記念日のお祝いのために宿泊しました。
 ティータイム終わりカクテルタイムからラウンジの利用をしましたが、お酒の種類が豊富で、日本各地のワインやサワーなどがあり、つい長居してしまいました。
 部屋はとても広く、のんびり過ごすには最高でした。
 百年階段はクローズしていましたので、今回も拝見することはできませんでしたが、滞在はよいものとなりました。
 また、個人的には、フロントに行く方法がわかりにくいと思いました。

利用時期: 2020年10月

tanu_ahilu 様

この度は、ホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

結婚記念日の大切な日のお祝いの場に数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂けました事、大変光栄でございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎのひと時と、エグゼクティブラウンジでの各種お飲み物をご堪能されましたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。
東京都有形文化財の「百段階段」は日程により次回企画展の準備・設営期間となっている事もあり今回ご覧頂く事が叶わず大変残念でございました。
頂きましたご感想を励みに今後も心地良い空間と温かいサービスを提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

2020年8月14日に投稿しました

コロナ対策もあるのか、チェックインの1時間以上またされる。人不足なのか、後からきたひとを先に対応してしまう。チェックイン後ラウンジに行くも、またしても、あとから来た人のオーダをとり我々は放置。翌日の朝食では、我々だけお冷、おしぼりなし。終始ラウンジは最低な対応。とても高級ホテルとは思えない。正直ありえませんね。

利用時期: 2020年8月

nori7777727 様

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より感謝を申し上げます。

しかしながらご到着の際にチェックインのお手続きの応対が出来ず、ラウンジでも1時間以上お待ち頂きながら受付の順番も守る事が出来ずお客様の限られた大切なお時間を奪いご不快の念を強く招来させてしまい大変申し訳ございませんでした。あろうことか、夜のラウンジでも後から来たお客様を優先してしまいnori7777727様のお気持ちを裏切る事になってしまい甚だお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時においてもスムーズなご提供が出来ず、一日の始まりとなるお時間からご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、今後はこの様なことなきよう、ご指摘を頂きました言葉を真摯に受け止め更なる改善と努力を重ねて参る所存でございますので、何卒ご容赦ご寛怒いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
是非次回もご用命頂き、今回の事が無いようにごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいりますのでホテル雅叙園東京をご愛顧下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2020年7月6日に投稿しました

私達は夫婦の記念日には必ずホテルで過ごします。
妻が何時もと違うホテルで・・・と言うので今回は私の誕生日に二泊しました。
都内に居るにかと感じる位静かなホテルでした。
部屋も大きく余裕が在り落ち着けました。トイレが二つ在るのは非常に便利でした。但し、クローゼットは少々狭く、スーツケースを広げると一杯に成って仕舞います。
コロナの影響でラウンジが使えなくて残念でしたが、部屋で食べた和食の朝食は本当に美味しかったです。
館内を散策してたらチャペルの担当の男性(地元の方で50年勤務しているそうです)に色々丁寧に説明して頂き楽しかったです。
雅叙園へは私が子供の頃、今から60年位昔、一度家族で来た事が在りますが、大変な変貌ぶりにビックリ!しました。
未だコロナの影響か平日で宿泊者も少ない様で非常に静かで良かったです。

利用時期: 2020年6月

Dreamer807942 様

この度は、ホテル雅叙園東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をTripadvisorにご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

ご主人様がお誕生日を迎えられました事、心よりお喜び申し上げます。また記念日の限られたお時間のご滞在を数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂けまして大変光栄でございます。
ご滞在時はエグゼクティブラウンジの営業を休止しており通常期とは異なるおもてなしとなってしまいました事、大変心苦しく存じます。コロナウィルスの感染拡大予防措置とお客様の安全面を最優先とさせて頂いております故、何卒ご理解を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ご朝食の和定食を美味しくお召し上がり頂けたご様子を伺え大変嬉しく拝読させて頂きました。

エグゼクティブラウンジは7月1日より営業を再開させて頂く予定でございます。次回ご来館時はフードプレゼンテーションやお飲物をお楽しみ頂けるかと存じますので、また近いうちにDreamer807942様をお迎えできます事、心よりお越しお待ち申し上げます。