2016年9月11日に投稿しました モバイル経由

今回が、3回目の滞在です。
目黒駅から少しありますが
とてもくつろげます。
1Fのカフェはさほど、
混んでもいないので
ゆっくりできました。
お部屋も少し個性的ですが
始めて宿泊した主人も
気に入ったそうです。

利用時期: 2016年9月
クラスカのclaskahotelさん(FRONT RECEPTION)がこの口コミに回答しました2016年9月21日に返信済み

いつもCLASKAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回はご主人様とのご一緒のご宿泊、そしてご主人様にもお気に召して頂けましたようで幸いでございます。
お泊り頂きましたお部屋はCLASKAの中でも一番大きなベッドを有しておりますお部屋で、お風呂もゆったりとしたつくりとなっており、ゆっくりお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。

新たに出来たお部屋も個性的で素敵なつくりとなっておりますので、是非次回ご宿泊の際に選択肢のひとつに入れて頂ければと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

FRONT RECEPTION

2016年6月26日に投稿しました モバイル経由

最上階の部屋に泊まりました。ものすごく広くて、ベッドは四人くらい寝れそうです。リビングソファに、テラスに、お風呂になにもかもが広くて、二人でとまるのは、ちょっともったいないです。
ただ、エレベーターなどが汚れているので、部屋がきれいでも、ちょっとな、、、っというところがありました。

利用時期: 2016年3月
クラスカのclaskahotelさん(CLASKA FRONT)がこの口コミに回答しました2016年7月1日に返信済み

この度はCLASKAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見も頂戴致しましてありがとうございます。
お言葉を頂きましたとおり、エレベーター等メンテナンスがまだ、行き届いてない箇所も館内に確かにございます。
すべてを一度に改善するのは、難しいかもしれませんが、修繕の必要な箇所は少しずつメンテナンスを進めている最中でございます。
また、CLASKAには今回お泊り頂いたお部屋とは、全く異なるコンセプトのお部屋も多数ご用意してございます。
泊まる度に新しい発見をして頂けるのではないかと存じます。
今後も一層満足して頂けますよう、スタッフ一同努めさせて頂きたく存じます。

2016年4月17日に投稿しました

目黒通りの目黒郵便局の向かい側を少し目黒方面に歩いた所にあります。学芸大学駅から徒歩10分位かかります。2003年に築40年のホテルをリノベ-ションしてオープンしたもので、全21室のこじんまりしたホテルです。部屋は、外国人向けに畳をひいた部屋があったり一部屋ずつ個性があります。全体に白を基調として茶色の家具や絵画が飾ってあり落ち着いた空間を提供しています。値段はツインで25,000円~100,000円位とかなり高めですが、一度は泊まってみる価値のあるホテルです。

客室選びのポイント: 色々な種類の部屋があるので、ウェブサイトなどで確認してから予約すると良い
利用時期: 2015年9月
クラスカのclaskahotelさん(FRONT DESK)がこの口コミに回答しました2016年5月2日に返信済み

この度はCLASKAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、私たちも大変嬉しく存じております。

コメントにも頂きました通り、客室は1部屋1部屋個性のある違った内装になっており、次回ご宿泊の際には、是非他タイプもお試し頂ければと存じます。きっとCLASKAの違う一面もご覧頂けるかと存じます。

また、お客様のおっしゃる通り、CLASKAは最寄りの駅から少し離れているので、決して、立地が良いとは言えないのは事実だと存じます。

それでも、皆様に、数多くあるホテルの中からCLASKAをお選び頂いている事に、いつも心から感謝しております。

スタッフ一同、次回のご宿泊を心より楽しみにしております。

CLASKA 北川

2016年2月10日に投稿しました

渋谷、目黒界隈において、広めでそれなりのホテルを探していた際に見つけ、502号室に宿泊しました。
立地はあまり良くありませんが、目黒駅まではひっきりなしにバスが出ております。学芸大学駅からよりも、目黒からバス利用の方が山手線沿線からは便利です。
部屋はゆったりとした作りで、客室もバスルームも広く、角部屋になっており明るい部屋です。見晴らしは、低層であるものの、周囲に高い建物が無いので開けております。当初のHP画像では小奇麗な印象を受けておりましたが、実際は絨毯やソファーの汚れや毛羽立ちが目立ちます。エレベーターは年季が入っておりガタガタ揺れるのでちょっと怖かったです。
客室にある照明や調度品はとにかく素敵でセンスがあります。ルームサービスも一階のカフェメニューをそのままいただけるので、安くて良いと思いました。

目黒区の住宅街に古いマンションを購入して、自宅をこういう風にアレンジしたらオシャレ生活が出来るなぁ、という雰囲気です。
なので、ソフトもハードも普通のホテルライクな楽しみはあまり期待しない方がいいかもしれません。(至れり尽くせりな感じではありません。)
まあ、アンティークな雰囲気で、目黒のマンションライフと付近の散策を楽しみたいのであれば、悪くない気もしますね。

利用時期: 2016年2月
クラスカのclaskahotelさん(FRONT DESK)がこの口コミに回答しました2016年2月14日に返信済み

この度は、CLASKAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴致しましてありがとうございました。

お部屋へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
と同時にお言葉を頂きましたとおり、メンテナンスが行き届いてない箇所も館内に確かにございます。
すべてを一度に改善するのは、難しいかもしれませんが、

またCLASKAは最寄りの駅から少し離れているので、決して、立地が良いとは言えないのは事実だと存じます。

CLASKAには今回お泊り頂いたお部屋とは、全く異なる種類のお部屋もございます。
次回、お越しの際は、ぜひそちらもお試し頂ければと存じます。
満足して頂けますよう、スタッフ一同努めさせて頂きたく存じます。心より楽しみにお待ち申し上げております。

2015年12月1日に投稿しました

10月27日から30日まで8階ギャラリーと屋上で「夜空は映画祭」が開催されました。屋上のオープンスペースで、マーティン・スコセッシュ監督、ロバート・デニーロ主演の「ケープ・ファイアー」を鑑賞しました。ホテル側が毛布などを用意してくれましたが、10月下旬に屋外で2時間以上の映画を見るのはちょっとしんどかったです。

利用時期: 2015年10月
クラスカのclaskahotelさん(FRONT DESK)がこの口コミに回答しました2015年12月31日に返信済み

この度は、CLASKAで開催のイベント「夜空は映画祭」にご参加頂きまして、誠にありがとうございます。3日間にわたり、毎日1作品の上映、そして、最終日には、今回の上映作品をセレクトした赤松陽構造氏とアートディレクター千原徹也氏によるティ-チイベントが行われました。
天候によりましては、確かに肌寒い日もございまして、防寒対策は各自お願いしております。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の開催時期など、ぜひ検討させて頂きたく存じております。
CLASKA では宿泊のみならず、多数、イベントを開催しており、毎回、たくさんのお客様に、ご好評を頂いております。宿泊はされなくても、1FのDining &Cafe"Kiokuh"のご利用、また2FのCLASKA Gallery & shop "Do"へのご来店など、多くの皆様に足を運んで頂いておりまして、いつも嬉しく存じております。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。