“大きな図書館”

めぐろパーシモンホール
口コミを投稿:2016年5月8日 モバイル経由

都立大駅前から、緩やかな坂を10分位登ります。地下には大きな図書館があります。席もたくさんありますが、朝早く行かないといい席はすぐに埋まってしまいます。本の種類も豊富です。スポーツジムも安く使えます。

口コミを投稿:2016年5月2日

演奏会に大ホールを利用しました。
とても綺麗で使いやすいホールでした。
図書館等も併設されており、近所に住んでいれば休日に時間をつぶせそうです。
けれど、駅からは少し坂をのぼったところにあるので、もう少し近いと便利かもしれません。

口コミを投稿:2016年4月9日

大と小の二つのホールに図書館、体育館、大型のロビーとバブルの頃に設計されただけのことはある盛り沢山な箱モノだ。決して豊かでない財政に大インパクトを与えただけに、あとは出来るだけ有効活用するしかない。それなりに人も集まるけれど、食べる所は、イタリアンのレストランが一軒あるだけ。ホールの設備も質素。でも駐輪場も駐車場も、結構、広いので何かと、来るのは便利だろう。

口コミを投稿:2016年1月8日

元は、都立大学の敷地だった。出来てから、もう10年以上経つかな。音楽等のコンサートが行われる。一度ホールの中で聞いたが、とても良い響きだったのを覚えている。付近の柿の木坂から、パーシモンの名前がついたと誰かから聞いた。最近は、併設の喫茶店でケーキやコーヒー、イタリアンレストランを利用することが多い。都立大学の駅から、北方向へ歩いて7-8分。

口コミを投稿:2016年1月5日

以前目黒区中町に目黒公会堂がありましたが、都立大学跡地にできためぐろ区民キャンパス内にガラス張りの美しい建物として生まれ変わりました。名称も地名の「柿(パーシモン)」に因んで名付けられました。

めぐろパーシモンホールを見た人は、こんなところも見ています

めぐろパーシモンホールに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。