“創建350年の工事中でした。”
瑞聖寺の口コミ

瑞聖寺
口コミを投稿:2017年1月8日 モバイル経由

創建350年の歴史を持ち、4月まで工事がされて、その後にお目見え予定です。丁度夕方本殿のお賽銭の回収寺を見てしまいました。まだ初詣の時期であり、どれくらいあるのかというコインの音が聞こえてきました。

口コミを投稿:2016年11月9日

明治学院大学の正門から八芳園へ進む途中にある長い敷地のお寺です。通り沿いにある立派な三門をくぐると、延々階段を上り、ようやく境内になります。木造釈迦如来が安置されている立派なお堂が目に入り、足が止まります。

口コミを投稿:2016年11月3日

東京文化財ウィークに明治学院のインブリー館の内部が公開されるのでそれに合わせて瑞聖寺にも立ち寄りました。
瑞聖寺も東京文化財ウィークに1日だけ大雄宝殿の内部が公開されます。訪問した日は、公開日ではありませんでしたが、通常閉じられている扉が開いていて内部を見ることが出来ました。とても幸運だったと思います。今まで何度も瑞聖寺には来ていますが、内部を見られたのは初めてです。

口コミを投稿:2016年6月11日

八芳園に行く途中に見かけ、お参りしました。
山門からかなり離れたところに国の重要文化財という本堂が建ち、大変立派で圧倒されます。

口コミを投稿:2016年4月5日

「ずいしょうじ」と読みます。八芳園と道をはさんだ反対側にある大きな寺院です。歴史は古く、江戸最初七福神の一つです。寺院のホームページがあるので、詳細はそれを見て下さい。

瑞聖寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。