2019年4月2日に投稿しました モバイル経由

値段の割に高級感があります。アメニティーも充実してますし、申し分ないかと思います。目の前の道路を挟んだ地下にスーパーピーコックがあるので便利ですね。飲食は数分以内に結構揃ってます。

利用時期: 2019年3月
ホテルヴィラフォンテーヌ田町のVFTAMACHIさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月8日に返信済み

この度はホテルヴィラフォンテーヌ田町をご利用頂きありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はヴィラフォンテーヌ田町をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
Roving810641様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

2019年2月16日に投稿しました モバイル経由

チェックインする際に、カウンターの手前にチェックイン機があり、スタッフの方に教えてもらいながらチェックインしました。
外国人の方向けに配置されているだろうということは推測できますが、日本人の私からすれば、ちょっと煩わしさを感じます。ですが、外国人を受け入れるための取り組みとしては、ただ機械を配置するよりも、スタッフが横にいながらチェックイン機を操作するのが、良い悪いは別として日本的な接客なのかなと思います。

部屋は割と静かですし広くて快適でした!

利用時期: 2019年1月
2019年2月4日に投稿しました モバイル経由

夫の友人の結婚式出席のため、宿泊。
この辺りのホテルの中では、部屋は広めで開放的な雰囲気でした。立地もよく、また機会があらば、
利用したいと思います。

利用時期: 2018年12月
ホテルヴィラフォンテーヌ田町のVFTAMACHIさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年3月5日に返信済み

この度はホテルヴィラフォンテーヌ田町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルヴィラフォンテーヌ田町では19㎡のお部屋を中心にご用意しており、都内の他のビジネスホテルと比べますと比較的広めのお部屋となっております。
田町駅からも徒歩7分程、品川駅や東京駅までも山手線にてお越しいただけます。
今後ともお客様の声を励みとして、皆様によりご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ田町
マネージャー

2019年1月13日に投稿しました モバイル経由

駅から結構歩きます。アクセスはあまりいいとは言えません。近くにコンビニも見当たりませんでした。周りは静かです。

利用時期: 2019年1月
ホテルヴィラフォンテーヌ田町のVFTAMACHIさん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年2月5日に返信済み

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ田町をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはJR田町駅より徒歩6~7分を要しております。そのため、お荷物の多いお客様やスムーズにホテルに到着したいお客様はJR田町駅からタクシーのご利用をお勧めしております。近隣のコンビニは徒歩2分でございます。ご案内が足りず大変申し訳ございません。

次回お泊りいただける機会がございましたら参考にしていただければと存じます。

静かで居心地よいホテルをこれからも提供できるようスタッフ一同精進して参ります。cocomocomoco様とまたお会いできる日を心待ちにしております。

ヴィラフォンテーヌ田町
マネージャー

2018年11月12日に投稿しました モバイル経由

外観からはホテルとも想像がつきませんが、モダンな雰囲気のホテルです。チェックインは機械で楽ちん。部屋は高層階で、何も期待していませんでしたが、そこそこ綺麗な東京の夜景を楽しめます。
部屋は広めですが、2人で過ごすならもう一つスツールなりチェアが欲しいかな。アメニティも女性向けの化粧水などがあればなお良しですが、場所柄おそらくビジネスマンがメインなので置いていないのかもしれません。
駅からは少しあるので、大量の荷物がある場合は徒歩はちょっと大変かもですが、歩けない距離ではありません。

利用時期: 2018年11月