口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

泊まってみたくて公式サイトから予約しました。
いつもワシントンホテルなので自分の中では藤田観光のちょっと小洒落たホテルだと思ってます。田町駅から少し歩きましたがそこまでは遠くなく通り道にはローソンが2~3店舗ありました。
フロントは1階で右奥にエレベーターホールがあり3台ありました。カードキーをかざさないと動かないタイプでした。2階には宿泊者専用の24時間使えるラウンジがありコーヒーを無料で飲む事が出来ます。
部屋は今まで泊まったホテルの中で1番狭かった・・・
でも余り動かずに物が取れたのは嬉しかった!
綺麗に清掃してあり快適に過ごせました!

利用時期: 2019年12月
ホテルグレイスリー田町のPathfinder810337さん(フロント)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は私共ホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。

客室のサイズについて貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 今後お客様により快適にご滞在頂けるよう努めさせて頂きます。
また機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

2020年1月17日に投稿しました

・トータルで15泊ほど連泊しました。寝に帰るだけだったのでとにかく静かな部屋が希望だったのですが、とても快適に寝られました。普通のシングルルームは落ち着いた感じ、レディースシングルはフローリングで明るく素足でくつろげる感じ、どちらもとりたててゴージャスではないですが機能的です。特にレディースルームの備え付けの綿100%のパジャマが気持ちよくて気に入りました。
・スタッフの方には何人も会いましたがみなさん感じよく、出かける時も帰ってきたときも温かく声をかけてくれほっとしました。
・2階には24時間使える簡単な飲み物コーナーがあり、新聞パソコンがあるのでビジネスやグループの方にも使いやすい空間だと思います。
・連泊割引料金があるともっと良かったのですが、その代わりにちょっとした特典がもらえます。また何度か使う予定のある方は藤田観光グループのメンバーカードを作るとお得に利用できるのでオススメです。
・みなさんの口コミにある通り(値段はそれなりにかかりますが)朝食は◎です。
・一つ気になったのはベッドが長さが短めです。背の高い方は・・?

利用時期: 2020年1月
ホテルグレイスリー田町のPathfinder810337さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

接遇、客室、館内施設、ご朝食に関してご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
ベッドの長さに関してですが、どの客室も約2Mのものをご用意しております。
海外のお客様も増えて参りましたし、貴重なご意見として備品変更の際に参考にさせていただきます。

当グループのメンバーズカードに関しましては、ご連泊の方には特におすすめでございます。
また、公式サイトやお電話でのご予約ですとポイントの付与率も高いので、次回のご利用の際は是非ご検討いただければ幸いでございます。
長期滞在の方に向けたサービスも今後検討させていただければと思います。

お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、今後も従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 中野

2019年11月14日に投稿しました

部屋はゆったりとしており、バスルームも十分な広さがありました。強いて言えば少し照明が暗いですが、それで仕事ができないほどではありません。2階に宿泊者専用ラウンジがあるのですが、利用はしませんでした。部屋にあるお茶、コーヒーで満足できたのでわざわざラウンジに飲みに行こうとは思いませんでした。でも次回はちょっと覗いてみたいです。
朝食はとてもリッチな雰囲気でした。北海道産カチョカバロ(チーズ)があったのが感激でした。ベーコンもしっかりしたものでした。珍しいハーブティーもありました。

利用時期: 2019年11月
ホテルグレイスリー田町のPathfinder810337さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月16日に返信済み

お褒めのお言葉をたくさん頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の明るさにつきましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
フロントにて電気スタンドのお貸出しも承っております。お気軽にフロントまでお申し付けください。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お気に召していただけた様でなによりでございます。
その日によって少しずつ内容を変更させて頂いておりますので
お召し上がり頂くたびお気に入りの料理が出来ますよう
今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 髙橋

2019年10月25日に投稿しました モバイル経由

研修に参加の為宿泊しました。研修の場所にもかなり近く、近隣にお店も多いので利便性も良かったです。部屋もキレイでとても静かでした。スタッフさんも皆さん丁寧で、よく東京のホテルでありがちな外国籍の方(主にアジア)が廊下で大声で話しながらというのもありませんでした。
連泊したんですが、毎日毎日エレベーターの前にあるメッセージボードがちゃんと書かれていてついつい読んでしまうほどでした。
今回はビジネスで行きましたが、プライベートでも行きたいホテルです。
全国にある同じ系列のホテルにも必然的に期待値が上がってしまいます。

利用時期: 2019年9月
ホテルグレイスリー田町のPathfinder810337さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月27日に返信済み

この度は、ホテルグレイスリー田町へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、ご満足いただけたようで何よりでございます。 立地や接遇など、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、メッセージボードもご覧いただき誠に有難うございます。 これからもご満足いただけますよう日々精進してまいります。 またのお越しをお待ちしております。

2019年10月22日に投稿しました モバイル経由

部屋の設置設備(バス,ソファー)が音を発したりで建付けの悪さや、テレビの配置等レイアウトの不味さが目立つ感じがしました。 フロントスタッフの応対は悪くもなく普通と思います。

利用時期: 2019年10月
ホテルグレイスリー田町のPathfinder810337さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月23日に返信済み

ホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在では客室設備に不手際があり、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事の無いように改善に努めて参ります。
また、館内設備の配置についてご意見頂戴し、すぐにとは参りませんが、今後の見直しの際参考にさせていただきます。
今後もお客様の満足の向上に努めてまいりますので、またの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。