アラシゴト

エメラルダスで、浅草〜お台場までのクルーズ。 嵐の『Turning... 続きを読む

WaikikiRoyal
東京都
花見が最高

日の出から浅草に至るクルーズで桜の時期に花見クルーズがある。日中、川沿いの桜が楽しめるが、夜桜クルーズがオススメ。

2020年1月1日に投稿しました
mitsuhashin
千葉県

Google
港区と近隣エリアでおすすめの体験
1日の東京バス ツアー
$82.53
2020年1月1日に投稿しました

訪問時期:2019年3月
2019年11月19日に投稿しました

20年以上東京に通ってますが、下町に来ることがほとんどなく、仕事が早く終わったので浅草をプラプラしていたら発見❗
これは是非乗るべし。
浅草から日の出まで移動に乗りましたが、他にもお台場行きなど観光地への移動もできたようです。
日の出からはJR浜松町駅まで徒歩10分ほどですが、駅へ向かうには歩道橋をわたる必要があり、今時バリアフリーではなく、荷物が重い人は、回避ルートを探してからの方が良さそうです

船内では飲み物の販売もしてました

訪問時期:2019年11月
2019年11月16日に投稿しました モバイル経由

ネットで事前に予約して、お台場から浅草まで。
他の船に比べて、少し乗船料が高いです。
乗ってしまえば、やたらガラスが多い感じです。
20分前までに集合とありましたが、
エメラルダスが港に着いたのは、10分前でした。
のんびりした雰囲気で、ギリギリで十分な感じです。
メールのチケットを表示したら、
何も出て来ず。故障かな?と思って聞いたら、「それでいいですょ!」って
指で輪を書かれたら、「乗船」に変わりました。

平日で乗るのは、4組ぐらい。
外国人男性の6人ぐらいのグループと
夫婦連れが3組。
広い船内をあちこち。ゆったり、、
混雑時には椅子が少ないしどうするんだろう?!
コンパートメント席は有料でした。
トイレは、一個だけありました。

真ん中に売店と言うかビールやおつまみを売るショップがあり、船べりにテーブルと硬い椅子。椅子の横は板が敷いてあり、ベンチに。
後方にクッションのある席が少し。

レインボーブリッジを通過して隅田川に入るまでは、みんなデッキで写真を撮ったり、思い思いに風にあたりました。
小1時間楽しかったです。
ただ、オリンピック前だからでしょうか?
橋と言う橋はみんな塗装か補強工事中。
まわりの建物も足場を組んでシートをかけたのが多くてちょっと残念。

お台場から乗ると、
フジテレビ、後ろ向きの自由の女神、
レインボーブリッジ、東京タワー、
聖路加ツインタワー、スカイツリー、アサヒビールの金の雲?のビル。

浅草で降りたら、雷門が直ぐです。

訪問時期:2019年11月
2019年11月10日に投稿しました

浜離宮恩賜庭園の水上バス発着場から、日の出桟橋経由で隅田川を浅草まで登りました。1時間弱のクルージングでしたが、個性的ないくつかの橋をくぐったり、両岸に広がる公園やビル群を見ながら、快適なひと時を過ごしました。

訪問時期:2019年10月
2019年10月7日に投稿しました

浜離宮恩賜庭園内にある船着場から、出ている船です。
チケットは券売機もしくは有人窓口で買うようになっていました。
船着場の近くには東京観光に関する資料が日本語・中国語・韓国語・英語で置かれていました。
今回は、ウォーキングイベントに参加中だったので乗りませんでしたが、いつか機会があれば乗ってみたい!

訪問時期:2019年9月