保存する

東京パブクロール
209 件の口コミ
$22.70
口コミを投稿:3 日前 モバイル経由

長年この街で暮らしてきました。むかしは、交差点に家があり、三輪車でうろちょろ、隣の家の子とビニールプールであそんだり、大使館関係者とか、芸能人、文化人がお散歩してるような青山みたいな街でした。だんだんと夜の街、眠らない街となり、世界中の味が楽しめる街となり、危ない街と呼ばれることも。好きなところ、嫌いなところもありますが、やはり、離れられない街です。

世界中から観光客が集まり、日本中からお上りさんが集まり、東京じゅうのステキな人が集まる、とにかく雑多な場所。

六本木に来ると、海外旅行気分を味わえます。
いろいろな国からの旅行者と交流できるお店も多いです。
東京の中でも好きなエリアです。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

好きな場所
ミッドタウン、ヒルズだけじゃない
夜のお店は豊富
勿論 飲食店種類も豊富
焼肉、割烹料理、中華、アジア料理
アラブ料理、たぶんなんでも

2018年10月11日に投稿しました モバイル経由

ロアビルが解体される…泣くだろう
あれだけバブルを謳歌した六本木もすっかり文化都市への道を選択。バーやクラブを出来るだけ排除し、綺麗なホテルやオフィスビルへ!『六本木五丁目ヒルズ』が建つらしい…寂しくて仕方ない 週末ももはや人は少ない
盛り上がるのはハロウィンくらい

2018年10月9日に投稿しました モバイル経由

カテゴリーがなかったのでこちらに投稿します。新国立美術館内にあるポールボギュースレストラン。宙に浮いたような素敵なデザインのエリアにレストランがあります。ランチを頂きましたがなかなか良心的なお値段で楽しめます。日曜日でしたが待つこともなくすぐに案内されました。追加料金でビーフにグレードアップ出来ます。デザートも飲み物も付いていてデザートのクオリティはおまけにしては大変高いです。クレームブリュレもフルサイズでした。同じひらまつ系店舗のミケランジェロカフェのクレームブリュレは単品で¥1200なのを考えるととってもお得にフルランチが頂け幸せになりました。カラメルの焼き付け加減も良く薄さが際立ってASOより私好みでした。ご馳走さまでした。

2018年9月16日に投稿しました

街並は変わっても、多様な人が集まるコスモポリタンと言う街の性格は変わらず健在です。ここだけ見ると日本も多民族国家みたいで、各国の人が集まれるお店、混ざり合うお店が沢山あり、思い思いに街を楽しんでいます。クラブも多く、夜も眠らない街ですが、今は治安も良くなっています。ハロウィンの週末には街中が異様に盛り上がるので、普通の服装だと浮くので注意が必要です。

2018年9月2日に投稿しました

さすがに「都会だな〜」と思う部分もありますが、今は都内は他にも洗練されている場所が多いので、六本木だからといって特別な感じはもうあまりしません。それより最近はハロウィンの方が名物かもしれません。事前申込が必要でお金を払うのですが、六本木の街を地図頼りに歩くと山の様にお菓子がもらえるので、子供は最高に楽しいようです。

2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

ミッドタウン、六本木ヒルズを始めなんでもありますが、全体的にお値段が高めですので普段はあまり行きません。

2018年8月31日に投稿しました モバイル経由

ミッドタウン、ヒルズ、バー、くらぶ、外国人の多さ、美術、お洒落な隠れ家店などなど人によって求めるものが違えどもみんな叶えてしまう街のようです。