本日営業: 10:00 - 22:00
オンライン予約

翻訳:Google
マクセル アクアパーク品川を満喫する
2018年10月18日に投稿しました モバイル経由

年間パスポートがあるからか夏休みはいつ行っても混んでいます。特にイルカショーは人気で、早めに座っていないと座席が取れず。イルカショー終了直後は周辺がかなり込み合います。子供はメリーゴーランドなどのアトラクションを気に入っていました。

訪問時期:2018年7月
2018年10月16日に投稿しました モバイル経由

2歳と5歳の子連れで日曜の開館直後に行ってきました。

やはり日曜ということもあり、入場チケットに並ぶ列はずっと外の坂の下まで伸びてますが、思ったより早く進みました。

館内は最初のフロアーは照明演出しており、カップルには楽しいかもしれませんが、展示台が高い位置で、かつ生物自体の見所は少ないので子供にはイマイチ。

次のフロアーはトンネル型の水槽やアザラシ、ペンギンなど生物の見所満載。

さらに続けて、屋外のアシカショー、
目玉であるイルカショーへと動線は続きます。

イルカショーは、
他の書き込みにもあるように4列目まではイルカに掛けられるたっぷり水で濡れる覚悟が必要。
時に6列目くらいまでまだ水が来るとアナウンスしてました。

我が家は妻がイルカショー40分前に次男をつれて場所取りに成功。7列目からゆっくり見れました。

アシカショーを見た後、合流すると席は4列目までを含めて満席。

熾烈な席取りが行われてましたので、
座ってみたい方は早めに場所取りした方が賢明。
ただし、荷物だけを置いておくと係員に撤去されるとのアナウンスもありましたのでご注意を。

ショーは面白かったですが、ショーが終わった後の大混雑はかなり長く続くので、しばらくはショー後のイルカを子供と眺めてました。

混雑がすごいこともあり、入場料がそれなりな割には満足度はイマイチ。
行くなら平日でしょうね。

もし土日に小さな子連れで行くなら、品川水族館の方がゆっくり楽しめるかな。

※写真はイルカショーの前と後

2018年10月15日に投稿しました

楽しく、たくさんの驚きがある水族館です。小さな子供づれもたくさんいますが、たくさんの20代前後の若者が楽しそうにしています。イルカのショーは、よく企画され、最後までわくわくして観られました。随所にスタッフの皆さんの、愛情と努力が伝わってきました。

2018年10月12日に投稿しました

前々から気になっていたので、一人でフラッと行ってみました。当日券2,200円の入館料に躊躇しそうになりますが、イルカのショー(ドルフィンパフォーマンス)だけでも、その価値はあります。20メートルの海中トンネル(ワンダーチューブ)は、かなり大きなエイやマンタやのこぎりサメが、頭の上を泳いで通り過ぎます。その経験は、想像を超えていました。ペンギンやアシカのミニパフォーマンスは、スタッフの愛情と情熱が感じられ、大変勉強になりました。是非、次回は誰かを連れて来ます。

2018年10月9日に投稿しました

休日は家族やカップルがとても多いです。
そのためゆっくりと見て回りたい人は、平日の人がいない時間に来ることをお勧めします。
クラゲがいるエリアはライトとクラゲがとても幻想的で、いつまでも見ていたいと思ってしまうほどです。

訪問時期:2018年8月