口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

田町駅すぐ、レストランやカフェ、変わり種の居酒屋、コンビニとロケーションも抜群。ホテル自体は、高級ビジネスホテル?といった感じの無駄のない都会派クールが第一印象。コロナの影響でクラブラウンジに係員はいませんでしたが、その分、気ままに過ごせました。飲み物も質の良いものが用意されていて、読書も穏やかにできます。サービス対応も迅速で丁寧。全体に和が演出されていて、最初の印象と違うオモテナシが、遠慮がちに提供されているのが好印象。浅草から船で入れると知って、いつか東京観光に案内したい都外や外国の方に力して紹介したいと思いました。レストランでテイクアウトも用意してくれます。卓球台や会議室もあつた

利用時期: 2020年9月
プルマン東京田町のGuest Experience Manager Senior さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

お客様へ
この度はプルマン東京田町へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきましたこと、併せて感謝申し上げます。

田町駅直結の立地やリフレッシュメントラウンジでのお時間等、お楽しみいただけたようで光栄でございます。
ぜひいつか皆様でもお越しくださいませ。
またのご滞在を心よりお待ちしております。

2020年10月12日に投稿しました モバイル経由

何回来ても本当にオシャレで、毎回ワクワクします。ロビーや客室が海外っぽさもあるけど、所々に日本らしさも混ざっていてこだわりを感じます。
今は海外旅行に行けないので、ここに来て海外にきたような気分になれました!
ロビーの香りや、DJの音楽、特に、スタッフの方々がフレンドリーに声をかけてくれるあたりも海外っぽい!
どこで写真をとってもきれいなので、写真好きの方や若いカップルなどにとてもおすすめです!

きちんと細かいところにまでコロナ感染対策を行なっているので、安心して泊まることができます。
今、混み合っている高級ホテルよりも、ゆっくりのんびりできて密を感じることが全くなかったのもよかったです。

海外ではかなり有名なアコーグループ、日本ではまだあまり知られていないので、このホテルを通して日本の方々にももっと知って頂きたいです!
本当に今、オススメ!!!

利用時期: 2020年10月
プルマン東京田町のGuest Experience Manager Senior さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年10月12日に返信済み

お客様へ
日頃よりアコー並びにプルマン東京田町をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
気軽に海外旅行ができなくなってしまった今、当ホテルにて少しでも海外らしい雰囲気や日頃のリフレッシュとなるお時間を過ごしていただけたのであれば光栄でございます。
プルマン日本第一号としてより多くの皆様に楽しんでいただけますよう、スタッフ一同今後も尽力して参る所存でございます。
温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2020年10月5日に投稿しました モバイル経由

一休で予約しました。週末一泊ラウンジ入れて一万五千弱で利用できるのはGoto様々です。
田町駅改札から階段無しでたどり着けます。玄関に入ると落ち着いた雰囲気で出迎えてくれます。
部屋は六階北側と田町駅に面した部屋で電車の動きを眺めるのによさげ。ベッドは沈み過ぎない程よいダブルベッドです。
ベッドの他はソファに小机とシンプル、在宅勤務向きではなさそう。BOSEスピーカーをスマホに繋ぎ好みのYouTube流して寝転がって過ごします。
部屋の写真載せます
今回は9階リフレッシュラウンジに入れます。中にはコーヒーマシンに紅茶、冷蔵庫にジュース、ビール、白ワイン、お菓子があり好きなものを自分でチョイスし頂きます。ラウンジ写真二枚載せます
より腹に溜まるものがご所望なら二階のレストラン、他田町駅周辺に飲み屋は豊富です

利用時期: 2020年10月
プルマン東京田町のSenior Guest Experience Managerさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2020年10月12日に返信済み

お客様へ

田町駅直結の立地やお部屋からの眺め等、お気に召していただけて光栄でございます。
また、リモートワークの方に人気のデスク付きのお部屋タイプもございますため、ご利用の際にはぜひご相談くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2020年9月29日に投稿しました

どこにも出かけられないこの状況の中、お誕生日のお祝いに滞在することにいたしました。今回のお部屋は、スーペリアスイート。リビングとベッドルームの間には壁はなく、ジュニアスイートでしょうか?広々とした空間を感じられました。お部屋は使いやすく、ベッドは相変わらず良い寝心地でした。ここで、プールがあれば最高なのですが、ジムエリアで、お食事分のカロリーを少しでも消費すべく、頑張ってみました。マシンの間には透明カーテンが施され、しかし、利用者が他にいらっしゃいませんでしたので、快適でした。エグゼクティブラウンジは、無人のラウンジとなっていて、お飲み物や、ちょっとしたお菓子などが置いてありました。ウエルカムドリンクはフロント横のバーでいただくことができ、また、ラウンジ閉鎖のお詫びとして、フードバウチャーをいただくことができました。レストランKASAでお昼、夕食、朝食、お昼とお食事をいただきました。朝食は初めてでした。ボリュームがあり、とても美味しかったです。また、卵料理はカスタマイズしていただき、ありがとうございました。17時までのレイトチェックアウトで、24時間以上ホテルでのんびり過ごすことができました。また、次回を楽しみにしております。

客室選びのポイント: 新幹線が見えるお部屋がよろしければリクエストを
利用時期: 2020年9月
プルマン東京田町のSenior Guest Experience Managerさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2020年9月30日に返信済み

お客様へ

まだ気軽にご旅行等できない状況下にて、当ホテルでお誕生日をお過ごしいただき光栄でございます。

また、レストランKasaにてお食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
より快適なご滞在となりますようスタッフ一同尽力して参る所存でございますので、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2020年9月29日に投稿しました モバイル経由

ホテル業界仲間の友人と利用しました。

ホテルエントランスやロビーは統一感があって、館内にある歌舞伎絵と筆で描かれたような壁絵がカッコよくどこを切り取っても絵になる空間でした!

案内表示もシンプルで都会的、かっこいい

私にとってホテルライフの一番の楽しみは快適に眠れるかどうか
お部屋は清潔感があって、シーツに触れた瞬間心地よさを感じました!

私は東京に住んでいて、自分のご褒美でホテルライフを過ごしたいと思って今回利用しましたが本当にいい時間を過ごしました!

お食事はピザが美味しかったです!

ホテル専用のインスタもかっこいいです!

また利用させて頂きます

利用時期: 2020年9月
プルマン東京田町のGuest Experience Manager Seniorさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年9月30日に返信済み

お客様へ

当ホテルのデザインやお食事等、同じくホテル業界のお客様にお気に召していただけて大変光栄でございます。
特に、プルマン特注の匠大塚製ベッドにて快適にお休み頂けて嬉しい限りでございます。

ぜひまた日常のリフレッシュに宿泊やレストラン等ご旅行くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。