“もうお腹いっぱいです!”
KASAの口コミ

KASA
エリア: 新橋 汐留、お台場
エリア: 新橋 汐留、お台場

プルマンでの宿泊の際に、お食事をいただきました。お昼、夕食、朝食、昼食。グランドメニューからは、2人で半分ほどいただいたかもしれません。お昼のメインは、パスタとお魚料理。夕食は、チキンの4コースディナー。朝食は洋食のセットを。帰りの昼食は、ピザとカレーをいただきました。夕食は、あっさりとした感じで、夏の終わりのお料理という感じでした。帰る日のランチメニュー、お腹がいっぱいでどうしたものかと考えていましたが、ピザとカレーに。これが大正解!ピザとマトンカレーを一緒にいただくと、どちらも俄然美味しくなりました。おかわりしたい組み合わせでした。パスタが好きなのですが、残念ながら、この2日は同じメニュー。ピザと同じように、パスタも2種類くらい日替わりでいただければ嬉しいです。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2020年3月15日

平日の夜に利用。お客は他に2組のみ。
ステーキの肉質も良く、デザートのチョコレートケーキはかなりレベルの高いものでした。
4品のステーキコースに飲み放題が付いて、税サ込6,000円はなかなかお得な内容です。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2020年3月9日

田町界隈で少し高級な席数の多い店は、高級中華の倶楽湾ぐらいしかないので、会社の多人数の会議・セミナーの際の利用を想定して、ランチタイムを偵察に(モーニングビュッフェはレヴュー済み)。

コースメニューを確認すると種類は多くなく、ディナーコースの1万円、8千円、5千円ともに、ビーフサーロインステーキをメインにして、サラダや魚や鴨の皿が増えていく構成です。

ならば、ランチの皿数の少ないもので、メインの定番のステーキの入ったものを試そうと、下記のBusiness Lunch Set 2,500円(税別)で②+1000円のステーキと①KASAシーザーサラダを選択し、これに“Tea or Coffee”が付きます。

【STARTERS】(下記の中から1品選択可能)
①KASAシーザーサラダ 東京江戸野菜グリーン 桜スモークベーコン ガーリッククルトン オーガニックエッグの塩漬
・富士トラウトの柚子マリネ ホイップゴートチーズ トビコ フェンネルペーパー ルビーグレープフルーツ
・自家製タラバクラブケーキ だしアイオリ シェイブドグリーンアスパラガス
【MAINS】(下記の中から1品選択可能)
②オーストラリア産ジョンディービーフサーロイングリル ガーリックマッシュポテト カーボロネロ カシュークリーム  +1000円
・国産オーガニックチキンのスパイスロースト ターメリックワイルドライス 冬野菜 レモングラスレリッシュ
・本日の市場からの鮮魚 アクアパッツァ サフランエムリション

他の方のレヴューで、マスターの接客は流石プルマンだが、他のスタッフの接客が今一との情報。創業から4ヶ月経つので、如何でしょうか。

注文の最後に水の種類を聞かれますが、ミネラルと炭酸水は有料で、普通の冷水は無料、勿論普通に。注文から5分位で、パンとオリーブ油。程なくしてサラダが登場。マスター風の方に目配せして「お絞りも水も来ないのですが」「失礼しました。直ぐお持ちします」。プルマン級の接客はまだまだですね。

パンは拳大を一回り大きくした焼き立てを4切れにカットしてしてサーブされ、オリーブ油と合わせます。レヴェル高いです。人数が多い場合は4人に一皿見当でサーブされ、無くなりしだい、いくらでも次を出してくる要領です。焼き立てが何ともオリーブ油に合うので、このコンディションで最後まで頂けるのは、大きな売り物と感心。

①シーザーサラダは、4、5種の野菜にパルメザンチーズをおろし器でおろしたものがかけられ、非常に美味しいです。見た目も味も、流石の高級イタリアンです。

②のステーキはレアー注文しましたが、ミディアムレアー位でしょうか。が、分厚いカットで、表面の処理や味付けが絶妙で唸らせる絶品です。そのままでもカシュークリームを付けてもグッド。滑らかに濾されたようなマッシュポテトも上品で大量でメインとしては十分なヴォリューム。

これを基本に以下の夜のメニューを眺めてみると、飲み物メニューが高いので、デザートは止めて①②⑤⑦辺りの組み合わせで税抜き7,000円位に交渉できれば、会社の交際費の範囲に入るかなと、考えています。5,000円のコースに単品のピザをシェアで加えても良いですね。

5,000円
②オーストラリア産ジョンディービーフ サーロイン オジブランカ オイル マッシュポテト 芽キャベツソテー&桜スモークベーコン 赤ワインソース
③デコンストラクテッド チーズケーキ マンダリンシャーベット

8,000円
④バッファローモッツァレラ ディルスノー フルーツトマト&コールラビ キュウリ&ジン 柚子オイル
⑤富士トラウトの柚子マリネ ホイップゴートチーズ トビコ フェンネルペーパー ルビーグレープフルーツ
⑥トンカチョコレート デライト ヘーゼルナッツダコワーズ 塩キャラメルアイスクリーム

10,000円
⑦鳩のスモーク 山椒&アニスガストリック ベリー&アンディーブサラダ エルサレム アーティチョーククリーム
⑧メカジキのレアグリル ケッパー&レモンバター レンズ豆サラダ
②オーストラリア産ジョンディービーフ テンダーロイン オジブランカ オイル マッシュポテト 芽キャベツソテー&桜スモークベーコン 赤ワインソース

いずれにしても、大箱で使える高級イタリアンができたのは大変ありがたく、社用で使える機会が楽しみです。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2020年3月5日

プルマンでの宿泊の際に、利用してみました。チェックイン前にランチ、その日のディナー、翌日のランチと、お腹がいっぱいになりました。
ランチは、パスタが美味しく、本日のパスタ1種類のようですが、是非、2種類に増やして頂きたいと思うほどでした。ディナーは、アラカルトで黒毛和牛A5がございましたので、そちらのお肉に変えて頂きたいと、お願い致しましたところ、ご了解いただき、おいしいお肉を頂くことができました。サービスは、人懐っこく、チャーミングでした。お昼は、とても賑やかで、活気があり、夜は、窓の外のイルミネーションも美しく、落ち着いて、コース料理を頂くことができました。また、訪れてみたいレストランです。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年2月25日

田町の駅から直結(といっても初めての方にはちょっと分かり難いですが)で出来たプルマンのレストラン。高層ビューでは無いものの、テラスに面したビューでオシャレな雰囲気。色々割引使えるとまずまずのコスパでしょうか。個人的には好きなお店です。

訪問時期:2019年12月

KASAに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。