“何度も訪問。丁寧で間違いない味。”
希須林の口コミ

希須林
371位 (11,584軒中) 港区のレストラン
料理ジャンル: 中華料理
エリア: 赤坂、六本木
エリア: 赤坂、六本木
口コミを投稿:2017/07/10 モバイル経由

あんかけ焼きそばがオススメですが、全ての料理の食材の下ごしらえが丁寧です。
スナップえんどう1つとっても、鮮やかな色とプックラ美味しく出て来ます。
ランチでも1200円以上しますが、食べて納得。
星4つなのは、とにかく分かりにくい場所なのと、いつも待たないと入れないからです。
11:30に行きましょう。

口コミを投稿:2017/07/07 モバイル経由

青山の路地裏にある人気店。おしゃれな中華料理屋さんです。担々麺は必ず注文。値段もお手頃でお酒も美味しい。友人との食事に良いお店です。

口コミを投稿:2017/05/02

ランチで再訪。到着時に7人ほど並んでいて一瞬どうしようか迷いましたがすぐに案内していただきました。今日は、エビと卵のチリソースをいただきました。ご飯は、おかゆを選択。とってもおいしくいただきました。

口コミを投稿:2017/03/31 モバイル経由

表参道の交差点から青山通りを青学方面に進みアンデルセンとタイヌーンの横の路地を入り、「でんのしおり」といううどん屋さんの入っているビルの2Fです。駅からも1〜2分。
ビルの駐車場の奥の階段から入るので少しわかりにくいですね。
平日13時半頃で外には2名待っていました。
外の椅子に座って待ちます。
5分ほど待って、大テーブル席に案内されました。
1人でも入りやすく、実際にお一人様も多数いました。

中華屋さんというよりおしゃれなカフェの雰囲気。
今日の日替わりは天津飯と豚ロースの唐揚げ。
でも前から食べたかった担々麺をオーダーしました。周りの方もも担々麺をたべてる方が多かったです。
日替わりの天津飯は小さめ。豚ロースの唐揚げが2個くらいついています。こちらも中々美味しそうなビジュアルです。
時間的に大混雑ではないものの、お客さんが次々やって来ます。
場所柄ファッション関係の方が多いようでおしゃれな方が多いのも目の保養になります。

さて周りをチラチラ見ながら5分ほど待ち、担々麺が着丼です。
見るからにクリーミー。もやしの香ばしい香りと八角の香りが中華屋さんの担々麺さを醸し出しています。
見た目辛そうですが、食べるとそれほど辛くなく痺れもほとんどありません。
麺は中太ストレート。しっかり食べ応えがあります。
小皿のザーサイもおいしいですね。
もやしがたっぷり入っているせいかお腹も満腹になりました。ここではプラスライスは無いのかな?
オーダーする時に辛さの好みを聞かれなかったのでそのまま頼みましたが、辛さは5段階あるそうで基本は3辛で出てくるそうです。
私の後に来た方は4辛で頼んでいました。
私も4がよかったなぁ〜次は4にしよう。
でも、あんかけ焼そばや麻婆豆腐なども美味しそうだったので、次回は普通にランチで利用すると思います。

むかし阿佐ヶ谷に住んでいた頃近くに希須林がありました。今は無いようですが。そちらが美味しくて、小洒落てて大好きでした。最初阿佐ヶ谷の希須林が出世して青山や赤坂にお店を出したのかもと思っていました。阿佐ヶ谷店は支店だったんですね。
大勘違い...失礼しました。
またお気に入りのお店が増えました。
ごちそうさまでした。

口コミを投稿:2017/02/03 モバイル経由

美味しいと聞き、ランチで利用しました。
12時台は混んでいると聞いて、13時過ぎに訪問。すぐに入れました!
担々麺 1300円を注文。
とっても美味しかったです!!

希須林に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。